IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

[DÉBUTANT] les bons outils (livres, tutos, sites web)


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [DÉBUTANT] les bons outils (livres, tutos, sites web)
    Salut je m'appelle Zakaria, ça fait 1 an que je consulte ce fameux site web et cette fois ci je me suis inscrit pour demander de l'aide

    Donc voila , Je veux créer un jeux video ( pas du GeOW 2 ou uncharted 2 ) mais seulement un jeu simple pour m'initier avec XNA , mais le problème vient du faite que je suis débutant aussi dans la programmation, et que XNA demande une compétence en C# .

    ce que je demande c'est un ensemble de tutos bien ordonné ou un livre dispos sur internet ( .pdf ) pour m'initier au XNA et en C# en même temps

    j'ai trouvé ce livre http://www.eyrolles.com/Informatique...-9782212124583 , je pense il est bien mais un peu cher comme même , vu que je suis débutant , i ya t il pas une version gratuite de ce livre ? j'ai aussi trouvé des livres en anglais , mais l'anglais .... ( c'est possible de traduire un .pdf en francais tout en gardant les codes tels qu'ils sont ? )


    Ainsi ce topic , pourrai aussi regrouper les outils necessaires pour les débutants comme moi , et merci ^^

  2. #2
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Salut !

    J'ai posté ceci il n'y a pas longtemps :
    http://www.developpez.net/forums/d86...livre-gratuit/

    Toi qui cherche un livre gratuit c'est un début !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 17
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pour avoir offert "C# pour les nuls" à mon père (qui a quelques connaissances Basic), je peux te dire qu'il s'est pas mal débrouillé avec; c'est blindé d'explications, et je trouve le livre plutôt bien fait.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Si tu comprend bien l'anglais, il y a une série de vidéo (quelques un gratuit, mais sinon c'est environ 100$ US pour toute les séries)

    Ça mérite vraiment le coup d'oeil crois moi.

    http://www.3dbuzz.com

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut Frenchwolf,

    Les vidéos 3dBuzz (en tout cas la série C#-XNA) ça ne mérite vraiment que le coup d'oeil. Je l'ai déjà vu au complet et les 100$ c'est to much !
    Ils n'abordent que la 2D. Rien sur la 3D (models , animation...) ni sur les shaders (HLSL). Si justement vous maitrisez l'anglais , il y a des tonnes de bons tutos (gratuits!) qui abordent tous les sujets, même les plus pointus.
    Tiens , je me demande si mon post à une quelconque justification car je ne vois vraiment pas quelqu'un lâcher les 100$.

    Salutations.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne partage pas ton avis Fabiani.

    La majorité des gens qui débute avec XNA, débute aussi avec le C#. Ce qu'offre 3DBuzz avec les vidéo sur XNA, c'est un cours complet qui enseigne les bases de C# et de XNA. Aucun livre ne peux arriver à la cheville de ces vidéo. 100$ c'est trop cher pour des centaines d'heures de vidéo? Si tu va sur les banc d'école, laisse moi te dire que ça t'en couterais pas 100$, mais plusieurs milliers de $.

    Des livres sur le C# ou le XNA, j'en ai lu à la tonne. J'ai toujours eu le même problème, très facile au début, et au chapitre suivant, je ne comprenais plus rien. Ce que j'adore de Buzz, c'est qu'il explique, re-explique, et re re explique pour te rentré dans le crâne les bases hyper importante du C# et du XNA.

    Bref, si les autres débutants ont comme moi besoin de bien ce faire expliquer pour bien comprendre les principes du C#/XNA, allez y avec 3DBuzz.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je suis en train de faire des tutoriaux sur XNA 4 en 2d/3d en FR...

    http://sebastiencourtois.wordpress.com/category/xna/

    Pour l'instant il y en a 5 en 2d et 3 en 3d mais d'autres devraient arriver bientôt.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour le lien SmallPox, je vais regarder ça de plus près demain. Là je vais allez dormir un ti peu, il est tard ici

Discussions similaires

  1. Les bons outils pour un site professionnel
    Par RicardoBxl dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/01/2013, 21h31
  2. Site web, les bon outils, partir du bon pied
    Par VisualagePacMan dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2012, 19h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2011, 14h15
  4. API pour connaître les fonctionnalités existants dans un site web
    Par imedad dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 19h20
  5. [Débutant][Struts]Etendre mon appli en site web?
    Par javazer dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo