IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Erreur lors du lancement python2.6


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Erreur lors du lancement python2.6
    Bonjour à tous

    Débutante dans ce langage !! j aimerais votre aide car j ai réussie à installer python2.6 mais dès que je veux lancer l'intérpréteur j ai une grosse erreur !!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Python 2.6.4 (r264:75706, Jan 25 2010, 15:12:43)
    [GCC 4.1.2 20070115 (prerelease) (SUSE Linux)] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    Traceback (most recent call last):
      File "/etc/pythonstart", line 7, in <module>
        import readline
    ImportError: No module named readline
    >>>
    Je sais vraiment pas d'où ça peut provenir !!! peut être une biblio manquante ???

    Si quelqu'un d'entres vous pouvait m aider se serait sympa !!

    Merci d avance
    Elodie

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut
    Le lancement de l'interpréteur ne trouve pas la bibliothèque readline qui devrait venir avec l'installation de Python.

    Reste à savoir comment vous avez installé l'engin... car effectivement, il manque des bouts et chaque Linux fait selon sa sauce.

    Au cas où, je ne puis que vous recommander de récupérez le package Python d'Active State
    Bon courage,
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci wiztricks !!

    Je suis allée voir le site activestate qui effectivement donne un package global pour installer une version compatible à Python et qui s appelerai ActivePython.
    Je préfère quand même rester sur la version officielle de Python car je souhaite en fait installer openerp 5.00 et je pense pas qu ils se servent de cette version .

    Je vais essayer de vous montrer la phase d 'installation et merci de me dire si vous voyez des anomalies dedans pour y remédier !!!

    Bonne journée

    Elodie

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour ,


    Voilà ce que ça donne lorsque je lance sous suse :


    ./configure --enable-readline

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://www.developpez.net/forums/attachment.php?attachmentid=58552&stc=1&d=1266166215
    Le fichier configure.txt nous montre bien que le module lib readline n 'est pas pris en compte à la fin du ./compile !!!

    Si vous avez une idée merci de m 'en faire part


    Merci d'avance pour votre aide

    Elodie
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Whoua!!!
    Que dire?
    montre que vous ne partez pas des RPM Suse mais des sources!

    Chapeau.

    A la fin du ./configure, vous avez un interpréteur Python dans le répertoire courant. L'ajout des bibliothèques externes (readline aussi) se fait en exécutant setup.py avec l'interpréteur précédent:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./python.exe setup.py build
    Pour la suite: suivre les instructions fournies dans le README

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 105
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,

    Joli exercice de style, mais c'est un peu la face nord.

    Je ne sais pas qu'elle est ta version de suse, mais normalement tu peux installer python ainsi que ses librairies avec les outils fournis par cette distribution.

    Depuis Yast2, utilise l'interface graphique (Installer ou supprimer des paquets logiciels).
    Dans le champs de recherche tape python, tu devrais avoir une liste des paquets que tu peux installé (si ce n'est pas déjà fait).
    N'oublie pas d'utiliser les boutons (Disponible, Mises à Niveau et Installé) pour voir si les paquets que tu désires installer le sont ou non.

    Evidemment, si l'objectif est tout installer depuis les sources, ne tient pas compte de mes remarques.

    Salutations.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide

    Elodie

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ELODIE2
    Merci à tous pour votre aide
    C'est fort gentil mais vous vous en êtes tiré comment de cette histoire?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur lors du lancement d'Eclipse
    Par windu.2b dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 17h27
  2. Erreur lors de lancement de Delphi 7!
    Par pointer dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 10h54
  3. Erreur lors du lancement de SQLLOADER
    Par judefei dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 16h55
  4. SQLLOADER erreur lors du lancement
    Par judefei dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 09h42
  5. [JFileChooser] erreur lors du lancement ....
    Par Junecisco dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo