IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Grille de données hiérarchique


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Grille de données hiérarchique
    Bonjour à tous.

    Je débute en vb.net et je cherche à reproduire une fontionnalité que j'utilise sous Access 2000, à savoir une grille de données hiérachique comme l'exemple joint. Dans cette grille j'ai une liste de clients (table parente) auxquels se rattachent des missions (table enfant)
    Existe-t-il une solution sous VS2008 pour reproduire ce type de comportement ?
    J'ai cherché du côté de DataGrid mais à priori la grille parente se réduit à une ligne quand on accède à la liste enfant et ce n'est pas ce que je cherche.

    Merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 291
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que la solution existe mais elle n'est pas triviale, il faut à mon sens surcharger certaines méthodes du Datagridview.

    Pour ma part j'ai opté pour une solution plus simple en utilisant 2 datagridview, sur l'événement Datagridview1_RowHeaderMouseClick, on affiche les données enfant dans le datagridview2.

    A+

Discussions similaires

  1. Données hiérarchiques au sein d'une table
    Par pancratee dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2009, 10h51
  2. Grille de données page par page
    Par Papy214 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2008, 11h55
  3. base de donnée hièrarchique ou relationnelle ?
    Par babar le magnifique dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2008, 19h37
  4. grille des données
    Par elasfer dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 23h02
  5. [VB]Comment mettre en forme une grille de données
    Par CBleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo