IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

avoir le jour en fonction de la date


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut avoir le jour en fonction de la date
    salut a tous
    je souhaite savoir s'il y'a une fonction qui permet d'obtenir le nom du jour en fonction d'une date donnée exemple : F(07/02/2010)=Samedi (ou saturdai !!)
    et comment avoir le numéro de la semaine actuelle

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Saturday tu veux dire

    Oui, ca existe ! Tu dois avoir ta date en format TDateTime, pour cela tu peux utiliser EncodeDate. Ensuite, utilise DayOfTheWeek pour obtenir un entier de 1 à 7 avec 1=Lundi. Ajoute DateUtils aux uses. Regarde l'aide, sur ce point elle est tres bien fournie ^^. Pour le num de la semaine, utilise WeekOfTheYear qui renvoie de 1 à 53. Sinon utilise DecodeDateWeek qui fait les deux d'un coup. F1 pour plein d'infos.

    Bonne chance

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je viens d'essayer ça et a mon avis ça marche tres bien
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion/mise à jour en fonction de la date
    Par Juwan dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2012, 14h03
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2010, 11h00
  3. Jour en fonction de la date
    Par visiteur32 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 11h56
  4. Déterminer le jour en fonction d'une date
    Par Flagny dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 10h36
  5. afficher le jour en fonction d'une date
    Par oceane751 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2006, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo