IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Héritage multiple, quelle est la meilleure solution?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Héritage multiple, quelle est la meilleure solution?
    Bonjour,

    Etant donné que l'héritage multiple n'est pas implémenté dans php.

    J'ai essayé de trouver une solution.

    J'ai trouvé 2 façons différentes mais je ne sais pas laquelle choisir.

    Pour vous, quelle est la meilleure facon de programmer entre les 2 classes suivantes?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    class Class1
    {
    	public function func1($str)
    	{
    		return ("Class1 : ".$str);
    	}
     
    }
     
    class Class2
    {
    	public function func2($str)
    	{
    		return ("Class2 : ".$str);
    	}
     
    }
     
     
    class Class3
    {
     
    	function class3()
    	{
     
    		$this->Class1 = new Class1();
    		$this->Class2 = new Class2();
    	}
    	function fromClass1()
    	{
    		return $this->Class1->func1("test");
     
    	}
    	function fromClass2()
    	{
    		return $this->Class2->func2("test");
     
    	}
     
    }
     
    $obj = new Class3();
    echo $obj->fromClass1();
    echo $obj->fromClass2();

    OU

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    class Class1
    {
    	public function func1($str)
    	{
    		return ("Class1 : ".$str);
    	}
     
    }
     
    class Class2 extends Class1
    {
    	public function func2($str)
    	{
    		return ("Class2 : ".$str);
    	}
     
    }
     
     
    class Class3 extends Class2
    {
     
    	function fromClass1()
    	{
    		return parent::func1("test");
     
    	}
    	function fromClass2()
    	{
    		return parent::func2("test");
     
    	}
     
    }
     
    $obj = new Class3();
    echo $obj->fromClass1();
    echo $obj->fromClass2();

    Merci d'avance.

    PS: je débute en POO

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    dans la POO il n'y a pas de bonne ou de mauvaise solution. Suivant l'utilisation, les 2 méthodes peuvent être utilisées.
    l'important est que l'organisation des classes corresponde au plus près du fonctionnement des objet du point de vue abstrait. et ensuite quand l'application évoluera, ton code évoluera plus facilement
    GNAP !

Discussions similaires

  1. [AJAX] A votre avis : quelle est la meilleure solution ?
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2008, 11h57
  2. Quelle est la meilleure solution pour un tchat ? (couleur, smiley)
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 15h45
  3. Quelle est la meilleure solution ?
    Par sinasquax dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/12/2007, 02h43
  4. Quelle est la meilleure solution pour créer des Web Services?
    Par Flipmode dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 15h12
  5. Quelles est la meilleur solution?
    Par le lotus dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo