IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Ouverture d'Excel et d'une sheet précise


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ouverture d'Excel et d'une sheet précise
    Bonjour le forum,

    J'ai un soucis avec le script VBS ci-dessous.
    J'ai un message "objet requis"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim madate 
    
    madate = "_" & Year(date) & Right("0" & Month(date),2) & Right("0" & Day(date),2)
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject" ) 
    
    fso.copyfile "G:\M\*_MODEL.xls", "G:\M\To Send\"
    
    fso.movefile "G:\M\To Send\S_MODEL.xls", "G:\M\S.xls"
    fso.movefile "G:\M\To Send\ST_MODEL.xls", "G:\M\ST.xls"
    fso.movefile "G:\M\To Send\AST_MODEL.xls", "G:\M\AST.xls"
    fso.movefile "G:\M\To Send\IE_MODEL.xls", "G:\M\IE.xls"
    
    Dim wk
    Dim xlApp
    
    Set XlApp = CreateObject("Excel.Application")
    XlAPP.visible =1
    Set wk = xlAPP.Workbooks.Open("G:\M\S.xls")
    Set wk = xlAPP.sheets("Struct").Activate
    Set wk = xlAPP.Workbooks.Open("G:\M\ST.xls")
    Set wk = xlAPP.Workbooks.Open("G:\M\AST.xls")
    Set wk = xlAPP.Workbooks.Open("G:\M\IE.xls")
    Si je ne mets pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set wk = xlAPP.sheets("Struct").Activate
    dans mon script, ça fonctionne sans prob.

    Si je reajoute la ligne, il se positionne bien sur la sheet voulue mais il arrête le script et me met le message

    Qqn peut-il m'aider à solutionner le problème svp ?

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    quand tu dit ouvrir à une sheet précise ... c'est pour faire de l'affichage, visualiser la feuille à l'écran ?

    où accéder aux données de cette feuille ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Le but, c'est que ce soit cette feuille qui s'affiche à l'écran, de façon à y faire directement des modifications.

    En clair, je veux faire l'économie d'un clic par fichier (ne pas devoir sélectionner la sheet en question).

    Je souhaiterais que les 4 fichiers s'ouvrent sur les sheet 'Struct" (qui sont les 2ème sheet pour chaque fichier)

    J'espère avoir répondu à ta question.

    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pourquoi le set ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlAPP.sheets("Struct").Activate

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Aucune idée ...

    J'ai pris des bouts de scripts ici et là et je recopie ce que je crois être la logique

    C'est effectivement cela le problème.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2015, 00h26
  2. [VBA] Ouverture d'un fichier PDF à une page précise
    Par jambon_beurre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2013, 13h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2009, 09h24
  4. Ouverture d'un PDF sur une page précise fonctionne de façon aléatoire
    Par cahnory dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2009, 09h51
  5. [VBA Excel] Lien vers une page précise
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo