IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Carte à puce


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Carte à puce
    Bonjour,

    Voila je fait un petit programme qui lit une carte à puce et affiche juste le contenu sur rich text box.

    Pouvez-vous m'aider?

    Merci d'avance pour les pistes que vous pourriez me proposer.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    pas compliqué...

    Suffit de trouver du matériel de lecture de carte à Puce et voir si ce matériel dispose d'une Api C++ ou voir mieux, C#... après, restera plus qu'à lire le protocole propriétaire (ou la norme qui doit existée) et basta !!!

    Carte à puce 1

    Carte à puce 2
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut carte a puce
    merci pour ta reponse, a vrai dire c est des carte de telephone et une carte satellite non proteger.

    Faut pas une dll du lecteur de carte ou un truc du genre?

    Et j'aimerai que mon soft detecte si le lecteur de carte est connecté ou pas... Cest un smartbee le lecteur

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    vu qu'il s'agit de connexion par port série, un moyen de voir si le bazar est connecté est d'essayer de lire et voir si quelque chose arrive

    Je pense que le lecteur en lui même n'a pas de détection par défaut d'insertion d'une carte.

    Les lecteurs actuels doivent avoir ajouter une patte qui quand on insère une carte dans le lecteur, lève une interruption et permet de savoir qu'une carte a été insérée

    Ton smartbee doit bien fournir une dll ? sinon, au vue des infos et des sites sités, tu peux essayer avec les logiciels proposés.. Au pire, tu te codes toi meme en C# l'envoi des messages qui vont bien sur le port de connexion
    (pour la communication série, la classe SerialPort du Framework est bien adaptée)
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 59
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Il utilise un port série ou un usb, il possede les deux, mais je n'ai plus le soft d origine et il n'est pas reconnu par mon pc sans le soft d origine

Discussions similaires

  1. carte à puce
    Par youp_db dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 10h56
  2. lecteur carte à puce et automatisation ?
    Par RR instinct dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 18h25
  3. [VB]carte à puce
    Par poxvx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 14h03
  4. Reset sur carte à puce
    Par stolken dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2005, 00h08
  5. Mot de passe sur une carte à puce!?
    Par Le_Che dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo