IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Peut-on considérer SAS comme un SGBDR


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Peut-on considérer SAS comme un SGBDR
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre de mon travail, je suis amené à créer une BDD (une dizaine de tables) qui servira uniquement à la production de reporting et d'études statistiques. Le statisticien qui travaillera sur cette base veut qu'on lui installe SAS pour qu'il puisse l'utiliser pour automatiser les reportings et réaliser les études stats.
    Or, ce statisticien m'assure que je peux lui créer sa base, en sql, directement sous SAS et qu'il n'a pas besoin de se connecter à un SGBDR !?

    Ma question est, est ce qu'on peut (doit) créer la BDD relationnelle directement sous SAS pour faire des stats, ou bien doit-on connecter SAS à un SGBDR ? Autrement dit, est ce qu'on peut considérer SAS comme un SGBDR ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Création et connexion sont deux choses bien distinctes mais la première ne peut fonctionner sans la seconde.

    L'instance SQL doit être créer avant et ensuite tu peux ne pas créer de tables via SSIS.
    Via SAS et le module SAS ACCESS TO ODBC, l'utilisateur peut créer ses tables dans ton instance via des CREATE TABLE.

    Ensuite on peut considérer SAS comme un SGBDR si tu créés des tables avec des clefs primaires etc... mais c'est chercher la petite bête. En SAS on va créer des tables dans un répertoire comme tu créerais des classeurs Excel pour travailler : tu enlèves cette notion d'instance de SGBD. N'importe qui pourrait y accéder via l'explorateur windows ou Putty par exemple. Les tables sont par contre au format propriétaire SAS, ce ne sont pas des fichiers plats.

    Si le statisticien veut créer ses tables et que vous démarrez votre projet de reporting, je te conseille de le laisser travailler en SAS sans ton SGBD. Une fois que la conception est plus mûre tu pourrais lancer ton projet côté informatique de design des tables.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok, merci pour ta réponse.

    c'est bien ce qui me semblait, SAS n'est pas un SGBDR.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un disque dur peut il etre utlisé comme serveur
    Par adel01 dans le forum Hébergement
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2009, 10h23
  2. Peut on considérer Eclipse comme un RAD
    Par ertyup dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 16h48
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2006, 16h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo