IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

SMTP Sender : envoyer un email a plusieurs personnes a la fois


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut SMTP Sender : envoyer un email a plusieurs personnes a la fois
    Bonjour.
    Je viens d'ouvrir un petit site pour les amies.
    J'ai programmé un SMTP Sender en VB.Net, et ca marche bien.
    Mon seul souci c'est que je peux envoyer un email a une seule personne a la fois.
    Voila comment j'ai procédé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MyMailMessage.Add.To (TextBox5.Text)
    TextBox5.Text = " "
    Et si je tape deux emails a la fois ca ne marche pas. Mais avec un seul ca marche.
    Je voudrais pouvoir envoyer un email a plusieurs personnes a la fois.
    Auriez vous des pistes à me proposer qui me permettraient de réaliser cela ?
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonctionnalité Split.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Info = 'Ton textBox
                    adresse = Info.Split("ton séparateur entre les adresses")
     
                    For i = 0 To UBound(adresse)
                        objAdrRec = New System.Net.Mail.MailAddress(adresse(i))
                        objMessage.To.Add(objAdrRec)
                    Next i

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carmel_O Voir le message
    Tu peux utiliser la fonctionnalité Split.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Info = 'Ton textBox
                    adresse = Info.Split("ton séparateur entre les adresses")
     
                    For i = 0 To UBound(adresse)
                        objAdrRec = New System.Net.Mail.MailAddress(adresse(i))
                        objMessage.To.Add(objAdrRec)
                    Next i
    merci Frère

    Vous pouvez m'aider dans la façon de l'insersion du code, s'il vous plait ?
    Voici mon Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Imports System.Net.Mail
     
     
    Dim MyMailMessage As New MailMessage()
            Try
                MyMailMessage.From = New MailAddress(TextBox3.Text)
                ProgressBar1.Value = 0
                MyMailMessage.To.Add(TextBox5.Text)
                TextBox5.Text = ""
                ProgressBar1.Value = 15
                MyMailMessage.Subject = TextBox6.Text
                MyMailMessage.Body = TextBox7.Text
                TextBox7.Text = ""
                ProgressBar1.Value = 30
                Dim SMTP As New SmtpClient(TextBox1.Text)
                TextBox1.Text = ""
                ProgressBar1.Value = 50
                SMTP.Port = (TextBox2.Text)
                TextBox2.Text = ""
                ProgressBar1.Value = 80
                SMTP.EnableSsl = True
                SMTP.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(TextBox3.Text, TextBox4.Text) '"From E-Mail Adress username and password"
                TextBox3.Text = ""
                TextBox4.Text = ""
                ProgressBar1.Value = 90
                TextBox6.Text = ""
                SMTP.Send(MyMailMessage)
                TextBox2.Text = ""
                ProgressBar1.Value = 100
                MsgBox("Message Envoyé!")
            Catch ex As Exception
            End Try
        End Sub
    Merci encore

Discussions similaires

  1. envoyer email automatiquement à plusieurs destinataires
    Par charly77 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2009, 00h13
  2. envoyer un email a plusieurs personne
    Par darckangel01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2008, 14h54
  3. page jsp envoyant le meme email a plusieurs personnes
    Par dajdouja dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 17h21
  4. Envoyer un email à plusieurs destinataires par VBA
    Par guy68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2008, 13h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo