IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher date et heure


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut afficher date et heure
    Bonjour,

    dans un fichier json, je dois mettre la date au format suivant "01/01/1970 02:15:19"

    Quel est le code php a copier/coller a mettre dans ma page, svp ?

    Je ne veux pas apprendre a utiliser le php, c'est juste pour debugger mon application coté client (AJAX)

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Salut,
    tu as des exemples a copier/coller dans la doc : http://fr.php.net/date
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    salut, voici le code

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $date_formatee = date("d/m/Y G:i:s", $ta_date);

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    ok merci beaucoup,

    j'ai donc mis ça dans mon fichier json:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	"sysTime": "<?php
    					$timezone = new DateTimeZone( "Europe/London" );
    					$date = new DateTime();
    					$date->setTimezone( $timezone );
    					echo  $date->format("j/m/Y H:i:s");
    				?> ",
    => le problème est que ça ne fonctionne que si l'extension de mon fichier est en .php (en .json ça ne fonctionne pas) : que faire (j'utilise WAMP 2) ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Tu peux je pense (sans certitudes) modifier la ligne de ton fichier httpd.conf et rajouter l'extension json

    AddType application/x-httpd-php .php

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Madfrix Voir le message
    Tu peux je pense (sans certitudes) modifier la ligne de ton fichier httpd.conf et rajouter l'extension json
    Alors ça c'est moche....ça veut dire que les fichiers json vont être scanné à la recherche de code PHP ce qui va entrainer des ralentissements d'exécution et une perte de performance du serveur...
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    Alors ça c'est moche....ça veut dire que les fichiers json vont être scanné à la recherche de code PHP ce qui va entrainer des ralentissements d'exécution et une perte de performance du serveur...
    J'avais dit sans certitudes

    Je ne l'ai jamais fait non plus

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Le plus simple étant de convertir la date soit lors de l'insertion dans le fichier json soit lors de la lecture ..
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    mais vous faite comment alors pour mettre à jour vos fichiers json (car par définition un fichier json est dynamique) ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Non par défaut un fichier json est un fichier de données dont le format est particulier tout comme Xml , INI etc ....(en réfléchissant d'ailleurs je ne connais aucun fichier dynamique ...)
    Le plus simple étant de suivre ma méthode précédente qui comme commence par 'Le plus simple' d'ailleurs
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    ok, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Afficher date et heure dernière utilisation bouton
    Par jedimaster10 dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/09/2012, 12h18
  2. Afficher date et heure MySQL
    Par Logic_613 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2012, 23h22
  3. [AC-2003] Afficher date et heure dans un formulaire
    Par lecrol dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2011, 18h37
  4. Affiche date et heure
    Par SOPSOU dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 14h30
  5. [Débutant] Afficher date et heure
    Par matchieu dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo