IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Envoyer fichier avec Winsock


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur génie électrique et informatique industrielle
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur génie électrique et informatique industrielle
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 29
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Envoyer fichier avec Winsock
    Salut encore
    J'ai une question sur laquelle je sollicite votre aide :

    J'ai deux applications Client/Server et je veux envoyer un fichier depuis Server vers le Client avec Winsock.
    Comment dois je m'y prendre pour faire cela ?

    Merci de me proposer une piste.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si tu fais du vb.net, c'est dommage d'ajouter un ocx en référence alors que le framework sait faire du réseau en natif

    sinon il faut envoyer les octets, à savoir que le socket coupe les trames en morceaux de 8ko
    donc il faut concaténer, il faut aussi savoir ou s'arreter de concaténer

    ca serait plus simple à écrire avec .net remoting, bien que ca sera plus long à comprendre comment le mettre en place
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Envoyer fichiers via winsock
    Par valleyman dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2006, 14h47
  2. [Librairies] Envoyer mail avec fichier joint
    Par TicTacToe dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/05/2006, 17h55
  3. [VB]Envoie de fichier avec winsock
    Par Xdrei dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2006, 09h54
  4. Serveur/Client UDP: comment envoyer un fichier avec mon code
    Par danje dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 14h54
  5. Envoyer des pieces jointes avec winsock....
    Par YoUpIeN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2005, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo