IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Recuperer donnee tableadapter


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Recuperer donnee tableadapter
    Bonjour à toutes et à tous,

    alors voila, j'ai des tableadapter qui sont lié a ma base de données, et je voudrais selectoiner des donnéees de deux tableadapter pour les stocker dans un dataset. Le soucis est que je n'arrive pas a remplir le dataset avec mes tableadapter car je n'arrive pas a savoir ce que je dois mettre comme chaine de connection dans le oledbconnection.


    Bon alors j'ai remplis la chaine de connection par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OleDbConnection connexion = new OleDbConnection(@"Data Source=C:\chemin.mdf ;Provider=SQLOLEDB.1;");
    mais j'ai comme erreur
    Specification de permission non valide.
    Une idee de ce que je dois mettre ???

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Essai comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OleDbConnection connexion = new OleDbConnection("Provider=microsoft.jet.oledb.4.0;Data Source=C:\\chemin.mdf ;");

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci, mais maintenant il me dis que le format de la base de donnée n'est pas reconnu, faut-il ajouter une autre option ??

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Non normalement pas ...
    je suis plus habitué à travailler avec des DB SQL server mais lorsque j'ai développé des appli se basant sur une base acces ma chaine de connexion je la construisais comme je te l'ai montré et ca marchait très bien.

    Si tu pourrais poster le message d'erreur complet.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Voici l'erreur:
    L'exception oledbexception n'a pas ete gérée: "Format de base de données ('C:\chemin.mdf') non reconnu."
    pourtant je travail avec depuis un moment maintenant, et je n'ai pas eu de soucis pour la remplir ou afficher certaines table dans un datagridview.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    http://support.microsoft.com/kb/468732/fr regarde ce lien ca pourrait peut être t'aider.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 85
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon et bien j'ai reussi a resoudre mon probleme, en fait je m'etais trompé de type de connection, je veux dire qu'en fait il fallait utiliser des variables de type SQLXXXX au lieu des OledbXXX, et du coup ca fonctionne sans probleme.

    Merci bien pour ton aide hotsizzle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 18h25
  2. [Image]Récupérer données EXIF d'une image
    Par Hikage dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2005, 18h37
  3. [debutant] recuperation donnees dans Map
    Par tony_big_guy dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2005, 16h49
  4. [C#] Recuperer donnees d'un datagrid
    Par ducker88 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 21h54
  5. [C#] Récuperation donnée DropDownList
    Par famemaur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo