IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Expansion Java pour applet


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Expansion Java pour applet
    Bonjour.

    Je souhaiterais faire une application, qui nécessite d'utiliser soit Flash, soit une Applet.
    Je préfère de loin la solution de l'applet, mais je me demandais à quel point Java était installé sur les OS (windows, mac, linux ...)
    J'ai l'impression que Java n'est pas installé d'office. Y a t-il une méthode simple pour que l'internaute puisse installer le jre ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 558
    Points : 15 481
    Points
    15 481
    Par défaut
    Sous Mac OS X, Java est installé d'office, cependant il faut se limiter à la du JavaSE 5 si on veut un support des processeurs PowerPC et Intel 32 bit.

    Sous Windows, il n'y a en effet aucune jvm installée par défaut. A part fournir un lien vers une jvm à installer, on ne peut y faire grand chose

    Sous Linux, la plupart des distribution n'incluent pas non plus de JVM. Et la le problème est que la procédue pour installer sera différente pour quasiment toutes des distributions

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le mieux serait donc de réaliser l'appli en flash pour toucher le plus de monde possible ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 558
    Points : 15 481
    Points
    15 481
    Par défaut
    Tout dépend si demander à l'utilisateur d'installer un JRE est un problème pour toi ou non.

Discussions similaires

  1. Une sorte "d'applet à la java" pour delphi
    Par Coussati dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2011, 22h21
  2. Recherche d'une applet java pour upload d'images
    Par laipreu dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2010, 11h15
  3. Applet Java pour lire une carte à puce : par où commencer ?
    Par Le Barde dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2010, 14h28
  4. [MediaWiki] Extension applet Java
    Par tof5754 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 15h56
  5. Applet Java pour dessiner des camemberts
    Par lego22 dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo