IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Utilisation de XForms


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Utilisation de XForms
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet, il m'est demandé d'utiliser XForms pour générer des formulaires.
    Mais après avoir lu quelques tutoriels sur différents sites, je n'arrive toujours pas à faire fonctionner ces formulaires.

    Pour vous exposer mon problème, je copie-colle cet exemple dans un fichier xhtml, issu du site http://damienalexandre.fr/Creer-un-Xforms.html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xml:lang="fr" lang="fr"
          xmlns:xf="http://www.w3.org/2002/xforms"
          xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
    <head>
        <title>Mon premier Xforms</title>
        
        <xf:model>
            <xf:instance id="mon-instance">
                <data xmlns="">
                    <date>2007-10-13</date>
                    <titre/>
                    <texte/>
                </data>
            </xf:instance>
            
            <xf:bind nodeset="titre" constraint="string-length(.) &gt; 0"/>
            <xf:bind nodeset="texte" constraint="string-length(.) &gt; 0"/>
            <xf:bind nodeset="date" type="xsd:date"/>
    
            <xf:submission action="blog.php" method="post" id="blog" replace="all"/>
        </xf:model>
    </head>
    
    <body>
        <p>
            <xf:input ref="titre" incremental="true">
                <xf:label>Titre</xf:label>
                <xf:alert>Veuillez saisir un titre !</xf:alert>
                <xf:hint>Le titre de votre article</xf:hint>
            </xf:input>
        </p>
        <p>
            <xf:textarea ref="texte">
                <xf:label>Texte</xf:label>
                <xf:alert>Veuillez saisir un texte !</xf:alert>
                <xf:hint>Le corps de votre article</xf:hint>
            </xf:textarea>
        </p>
        <p>
            <xf:input ref="date" incremental="true">
                <xf:label>Date</xf:label>
                <xf:alert>Veuillez saisir une date !</xf:alert>
                <xf:hint>La date de publication de votre article</xf:hint>
            </xf:input>
        </p>
        <p>
            <xf:submit submission="blog">
                <xf:label>Envoyer</xf:label>
            </xf:submit>
        </p>
    </body>
    </html>
    En résultat, je n'obtiens que du texte et aucun formulaire...

    J'ai aussi essayé de créer mon propres code après avoir lu le tuto sur http://www.w3schools.com/xforms/default.asp, mais le résultat reste le même.

    Que dois-je faire exactement ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    XForms n'est pas nativement supporté par les navigateurs Web...

    Il existe une extension pour FireFox et, dans ce cas, le code XForms est immédiatement reconnu.

    Le projet dont j'ai la charge (XSLTForms) est basé sur XSLT et Javascript. Il n'y a donc pas d'extension à installer et cela marche bien pour tous les navigateurs récents mais il faut rajouter une processing-instruction...

    Bon courage,

    -Alain
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

Discussions similaires

  1. [ORBEON] XForms, utilisation, help me
    Par the_mat dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 09h36
  2. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo