IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

Ne pas afficher les log sur la console


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 106
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Ne pas afficher les log sur la console
    Bonjour ,

    au cour du développement d'une application j'ai utilisé "java.util.logging.Logger;" pour loguer mes messages dans un fichier log.


    le problème est que quand je lance mon application à partir de la console j'ai les log dans le fichier et ....sur la console ,
    j'aimerai supprimer cette partie mais je n'arrive pas.

    je joints la partie dans laquelle j'ai configuré mon loguer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    logger = Logger.getLogger("Package.class.class1");
     
    .....
     
    protected Handler CollectorLog;
     
    ....
     
     this.CollectorLog = new FileHandler(new File(this.LogDirectory, "logCollector.log").getPath(), true);
    .....
     
    this.logger.addHandler(this.CollectorLog);
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    L'idéal est d'utiliser ton propre fichier de configuration logging.properties.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LogManager logMan = LogManager.getLogManager();
    logMan.readConfiguration(new FileInputStream("mylogging.properties"));
    Une fois ce fichier défini, il faut l'éditer pour utiliser ton propre système de logs. C'est la manière la plus propre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    ### global properties
     
    # Default handlers, comma-separated
    handlers= java.util.logging.FileHandler
     
    # Default global logging level
    .level= INFO
     
    # Default configuration of FileHandler
    # see http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/util/logging/FileHandler.html
    java.util.logging.FileHandler.pattern = %h/my-app/java%u.log
    java.util.logging.FileHandler.limit = 50000
    java.util.logging.FileHandler.count = 1
    java.util.logging.FileHandler.formatter = java.util.logging.SimpleFormatter
     
    ### Application-specific properties
    com.example.mypackage.level = SEVERE
    com.example.mypackage.subpackage.level = WARNING

    L'autre possibilité est de supprimer les handlers de manière programmatique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    logger = Logger.getLogger("Package.class.class1");
    for (Handler defaultHandler: logger.getHandlers()) {
      logger.removeHandler(defaultHandler);
    }
     
    .....
    protected Handler CollectorLog;
     
    ....
     
     this.CollectorLog = new FileHandler(new File(this.LogDirectory, "logCollector.log").getPath(), true);
    .....
     
    this.logger.addHandler(this.CollectorLog);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 106
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse , malheureusement je ne maitrise pas environnement dans lequel mon application va être exécuté donc je ne veux pas p fournir de fichier annexe à moins de le founir comme fichier ressource.

    du coup j'opte pour la deuxième solution qui consiste à l'enlever avec de la programtion sauf que je continue à avoir les log sur la console

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Fournir ton propre fichier de properties en ressource n'est pas vraiment un problème. Tu peux même l'inclure dans ton jar si tu veux.

Discussions similaires

  1. [SQLite] Ne pas afficher les requêtes dans les logs
    Par PP(Team) dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2012, 16h53
  2. Afficher les log dans la console Eclipse
    Par Leniouns dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2012, 11h25
  3. Ne pas afficher les exceptions sur la console
    Par sandF dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2010, 21h12
  4. Afficher les logs sur son desktop
    Par Olivier Regnier dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2006, 12h09
  5. [JTable] Comment ne pas afficher les titres ?
    Par FabienBxl dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo