IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modifier l'action de la croix rouge sur etat [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Modifier l'action de la croix rouge sur etat
    Bonjour,

    Quelqu'un sait-il comment modifier l'action de la croix rouge de fermeture d'un Etat...

    Je voudrais affecter un traitement supplémentaire au moment du clic sur la croix de fermeture... mais vu que ce n'est pas une fenêtre mais un état, je ne trouve pas comment accéder à ce bouton pour le modifier...


    merci.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Salut à toi,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    iAperçu(i100)
    iImprimeEtat(Etat1)
    Info("toto")
    L'info ne s'affiche qu'après la fermeture de l'aperçu, ce qui veut dire que le code de l'appli est bloqué tant que l'aperçu est présent.

    En espérant que cela t'aide.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    On peut utiliser ses propres fenêtres d'aperçu avant impression
    Voir l'aide : Aperçu avant impression, Personnaliser l'aperçu avant impression
    A ce moment là, tu peux programmer ce que tu veux dans la fenêtre d'aperçu.

    Mais bon ... si Pcsoft fait évoluer sa fenêtre d'aperçu de base la tienne ne bougera pas, ou alors il faudra reporter ton code sur le nouveau modèle de fenêtre fourni. Donc pas top

    Il vaut mieux faire comme le dis Lo² et mettre ton code après le iImprimeEtat, ce qui revient au même non ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je me suis peut-être mal exprimé...

    Pour moi, le but de ma question étant... de générer une action de retour à la fenêtre principale FEN_MENU de l'application avec :

    Utilise FEN_MENU

    J'ai essayé de rajouter cette fonction dans le code de l'état au niveau "fermeture de l'état", mais cela ne produit rien du tout... je suis donc obligé de fermer l'état par la croix pour tomber sur la fenêtre précédente qui elle permet la fonction utilise...

    D'ou ma question sur la possibilité de modifier le code de la croix de fermeture... à part si quelqu'un à une idée plus lumineuse...

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    ah oui, donc tu voudrais avoir la possibilité d'accéder à ton appli pendant que l'aperçu est ouvert.

    A mon avis, il va falloir externaliser l'affichage des tes éditions en exécutant une autre application Windev, qui n'afficherait que l'aperçu.

    Ou alors en passant par l'ouverture de l'aperçu via un thread ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    ça me parait bien compliqué comme solution. Pourquoi tu n'exécutes pas le code que tu veux à la fermeture de l'état ?
    De plus, je n'ai pas bien compris le but : c'est juste de refermer toutes les fenêtres sauf le menu principal ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 95
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bon, vu comme ça, je pense que je vais executer mon traitement juste avant ou juste après le clic sur la croix...

    Pour répondre... le but de fermer toutes les fenêtres en même temps pour revenir sur le menu, c'est tout simplement parce que c'est une appli de gestion qui, de par sa fenêtre menu permet à l'utilisateur de relancer ses traitements selon un enchainement mecanique et toujours identique... il faut dire que mes utilisateurs ne cherchent pas trop la complexité, c'est la raison pour laquelle, plus c'est simple, mieux c'est...

    En tout cas, merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Croix Rouge sur l'icône d'un job
    Par liv2011 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2014, 15h14
  2. [BI4] Croix rouge sur les graph
    Par maryline999 dans le forum Webi
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2014, 18h02
  3. [WD12] Croix rouges sur un champ table d'une fenêtre importée
    Par gammon dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2014, 13h48
  4. croix rouge sur icone réseau "Seven"
    Par pierrot67 dans le forum Windows 7
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/02/2012, 14h17
  5. Eviter la croix rouge sur une image absente
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2008, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo