IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ré-ordonner les clés d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Ré-ordonner les clés d'un tableau
    Bonjour à tous,

    Après avoir supprimer des éléments d'un tableau (avec unset()) je me retrouve avec le tableau suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $array=(1=>'premier', 2=>'second', 4=>'quatrième');
    donc la clé 0 ayant été supprimée je ne peux plus récupérer le premier élément du tableau comme ceci :

    y a-t-il une fonction qui permette de ré-ordonner mon tableau comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $array=(0=>'premier', 1=>'second', 2=>'quatrième');
    ou un moyen de récupérer (mais pas de l'extraire avec array_shift) le premier élément du tableau si la clé 0 n'existe pas ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    current() devrait te donner le premiere élément.
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    je ne pas qu'il ait des fonctions natives, tu dois écrire une fonction perso.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Merci FCYPBA,

    ça fonctionne avec current() pour ce dont j'ai besoin

    Bonne journée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau : ordonner les clés après une suppression
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 16h43
  2. [Tableaux] Filtrer les clés d'un tableau
    Par Djakisback dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 11h42
  3. [Tableaux] re-indexer les clés d'un tableau
    Par julien.63 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 17h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 16h58
  5. [javascript] récupérer les "clés" d'un tableau
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo