IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

Savoir ou sont stockées les bases ?


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut Savoir ou sont stockées les bases ?
    Hello,
    J'ai tout juste installé Firebird sur Windows pour faire quelques testes, et j'ai créer une base de données "kedare", seulement impossible de trouver ou est stocké le fichierk kedare.fdb qui correspondrais a la base de données.
    Savez vous ou je peux trouver le fichier ?
    Il y a moyen de définir un répertoire ou stocker les bases de données ? (genre tout dans C:\db\ sans avoir a faire un alias par base)

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut


    Tu as forcément précisé un chemin lors de la création de la BDD !
    J'ai du mal à te suivre.

    @+

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Salut


    Tu as forcément précisé un chemin lors de la création de la BDD !
    J'ai du mal à te suivre.

    @+
    Nop, en faite j'ai utilisé FlameRobin, et j'ai juste tapé "kedare" dans le nom/path de la base de données

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Regarde dans C:\Windows\System32.

    Il est quand même plus prudent de préciser un chemin d'accès explicite à la création de la base.

    @+

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Regarde dans C:\Windows\System32.

    Il est quand même plus prudent de préciser un chemin d'accès explicite à la création de la base.

    @+
    Il y a pas moyen de configurer firebird de façon a utiliser automatiquement un certain répertoire pour stocker les bases de données ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    en fait avec Firebird (contrairement à MySQL ou le chemin de base de données est défini dans le My.ini (tu es un adepte de MySQL)) : tu peux mettre la base ou tu veux et tu dois donc spécifier le chemin d'accès complet à ta base.

    C:\db\kedare.fdb

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Il y a pas moyen de configurer firebird de façon a utiliser automatiquement un certain répertoire pour stocker les bases de données ?
    Pas à ma connaissance.

    Bon test

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    firebird.conf

    Database Paths/Directories
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    firebird.conf

    Database Paths/Directories
    Je ne m'attendais pas à ce que ce paramètre soit utilisé dans ce sens.
    Merci pour l'info.

    Mais je suppose que le Restrict doit pointer sur un dossier unique. Non ?

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    J'ai essayé de configurer comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RootDirectory = C:\Environment\Databases\Firebird_2_1
    DatabaseAccess = Restrict C:\Environment\Databases\Firebird_2_1\data
    TempDirectories = C:\Environment\Databases\Firebird_2_1\temp
    Seulement quand j'essai de créer une base de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL> CREATE DATABASE 'kedare.fdb' PAGE_SIZE 8192 USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey';
    Statement failed, SQLCODE = -902
    Access to database "C:\ENVIRONMENT\DATABASES\FIREBIRD_2_1\KEDARE.FDB" is denied by server administrator
    Pourtant l'utilisateur Firebird a tout les droits sur ces dossiers, c'est normal ?

  11. #11
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    server administrator[/code]
    Pourtant l'utilisateur Firebird a tout les droits sur ces dossiers, c'est normal ?
    oui
    1/ j'ai parlé trop vite, avec Fb2.1, le parmetre DatabaseAccess = Restrict ne change pas le comportement de firebird sur l'endroit par défaul où il va cherche à creer une base si on n'indique pas de chemin

    2/ donc ta commande fait qu'il cherche à créer la base dans le repertoire courant, celui dans lequel tu es quand tu lance ta commande.

    3/ comme tu es dans "C:\ENVIRONMENT\DATABASES\FIREBIRD_2_1\" et que tu as dis que tu ne voulais les bases que dans "C:\Environment\DATABASES\Firebird_2_1\DATA", du coup il refuse et te dis for justement que l'acces à un autre répertoire est inderdit.

    4/ moralité, TOUJOURS indiquer le chemin de l'endroit où l'on veux créer la base.

    5/ ton changement de RootDirectory est possible uniquement si Firebird est installé dans ce repertoire.

    6/ désolé d'avoir dis une bétise

    7/ je ne suis pas certain, mais il me semble que le comportement doit changer dans une future version, donc peut être ai je raison trop tot, mais là j'ai la flemme de chercher
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Où sont stockées les bases de données ?
    Par Nono1nd dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2012, 11h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 21h56
  3. [msn] où sont stockés les images perso ?
    Par 123quatre dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 16h50
  4. Ou sont stockes les favoris sous redhat
    Par jlassiramzy dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 14h39
  5. Ou sont stockées les FK ??
    Par payetachnek dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo