IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Bouton Pour sauvegarder les enrégistrements d'une table


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Bouton Pour sauvegarder les enrégistrements d'une table
    Bonjour,

    J'ai crée une base de données avec un formulaire contenant un dataGridView. Le double-clic sur une ligne ouvre un formulaire et me charge les données selectionnées dans celui-ci.

    Ma difficulté réside dans le fait que je ne parviennes pas à coder un bouton (SavBtn) sur ce nouveau formulaire qui devrait enrégistrer les modifications des données ainsi chargées dans le nouveau formulaire, et si possible les actualiser le DataGridView initial.

    Voici mon extrait de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     Private Sub SavBtn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles SavBtn.Click
            Me.UtilisateurBindingSource.EndEdit()
            Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.TestDataSet)
            Me.Validate()
     
        End Sub
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    utiliser tonform.tongrid.refresh à la fin de la sauvegarde

    peut tu indiquer le code qui te permet de charger les données sur ton formulaire?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par nsanabi Voir le message
    utiliser tonform.tongrid.refresh à la fin de la sauvegarde

    peut tu indiquer le code qui te permet de charger les données sur ton formulaire?
    Merci pour l'astuce.
    Voici les différents codes

    Celui derriere l'évenement double-clic du QataGridView:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     Private Sub UtilisateurDataGridView_CellDoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles UtilisateurDataGridView.CellDoubleClick
            Try
                Dim i As Integer = e.RowIndex
                'les Valeurs des colonnes 1, 2, 3, 4 et 5
                Dim ColID As Integer = Me.UtilisateurDataGridView.Rows(i).Cells(0).Value
                Dim ColNom As String = Me.UtilisateurDataGridView.Rows(i).Cells(1).Value
                Dim ColPrenom As String = Me.UtilisateurDataGridView.Rows(i).Cells(2).Value
                Dim ColAdresse As String = Me.UtilisateurDataGridView.Rows(i).Cells(3).Value
                'Dim ColCommentaires As String = Me.UtilisateurDataGridView.Rows(i).Cells(4).Value
                'Chargement des valeurs dans les textBox du Form 2
                Form2.IDTextBox.Text = ColID
                Form2.NomTextBox.Text = ColNom
                Form2.PrenomTextBox.Text = ColPrenom
                Form2.AdresseTextBox.Text = ColAdresse
                'Form2.CommentaireTextBox.Text = ColCommentaires
     
                'ouverture du form 2
                Form2.ShowDialog()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Veuillez entrer des données S'il vous plait")
            End Try
     
     
        End Sub
    Et celui derrier le Formulaire à charger (tout le formulaire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     Public Class Form2
     
     
        Private Sub Savbtn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles SavBtn.Click
            Validate()
            Me.UtilisateurBindingSource.EndEdit()
            Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.TestDataSet)
     
     
        End Sub
     
    End Class

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    c'est ce que je me suis imaginé, les champs de ton formulaire form2 ne servent qu'à afficher les données extraites de ta grid, ils ne sont pas liés (databinding) à ton datatable de la dataset, donc même si tu modifie les valeurs sur ces champs les modifications ne seront pas répercuté sur le dataset, sur la base de données non plus

    tu devra soit laisser les choses comme tu fai et sur le click du bouton de sauvegarde tu exécute une requête de mise à jour en sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objetConnectio.execute("update .....")
    (passer la colonne de l'identifiant à ta form2 deux fois pour ta condition where)

    ou mieux encore: faire passer à ta form2 juste l'identifiant (colid) et utiliser un dataView filtré selon cet id, pour lier tes contrôles, les modifications seront ainsi enregistrés sur ton dataset et ton code d'enregistrement devra fonctionner (avec le refresh)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Une fois de plus Bonsoir,

    Désolé pour ma tête dure!!!

    La méthode m'est encore légèrement floue. Après de longues heures de tentatives je n'y parviens pas toujours.

    Pouvez-vous s'il vous plait m'orienter vers une autre methode (au Niveau d'un novice que je suis) ou vers un tuto plus pratique, je comprendrais certainement mieux.

    Merci

Discussions similaires

  1. pour supprimer les doublons d'une table qcq
    Par lamjed dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2008, 16h42
  2. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  3. requette pour récuperer les clefs d'une table
    Par mauroyb0 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/04/2006, 16h19
  4. Probleme de requete pour remplir les champs d'une table
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo