IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Apache me répond Erreur 500 lorsque j'essaye d'accèder à mes stats (Piwik)


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Resolu] Apache me répond Erreur 500 lorsque j'essaye d'accèder à mes stats (Piwik)
    Bonjour,

    J'ai installé Piwik depuis un moment (4 mois ?) sur mon serveur : http://dev.bydorian.com/piwik
    Mais là j'ai touché aux droits et ca m'a donné une erreur 503, alors j'ai remis les droits d'avant mais ça a continuer à foiré, alors j'ai supprimer les fichiers/dossiers (pas la base), et j'ai remis une Piwik toute neuve, mais maintenant j'ai une erreur 500 ! ...

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut aller consulter les logs d'erreur d'Apache (error_log) pour savoir ce qu'il se passe.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci ! J'y avais même pas pensé (je suis herbergé par OVH), ca me donne plein d'erreurs, mais je pense que c'est celles-ci qui peuvent être à l'origine de l'erreur 500 :

    (13)Permission denied: /homez.187/bydorian/dev/piwik/.htaccess pcfg_openfile: unable to check htaccess file, ensure it is readable

    suexec policy violation: see suexec log for more details
    Premature end of script headers: piwik.php

    client denied by server configuration: /homez.187/bydorian/dev/piwik/config/
    Mais c'est la 2éme erreur la plus probable car c'est elle qui revient le plus souvent.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour le permission denied, un chmod ou chown devrait résoudre le problème.

    Pour le suexec, aucune idée. On parle d'un fichier de logs mais je ne sais pas quel il est

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Toujours la même erreur 500 après avoir mis le dossier piwik et tout ses sous-dossiers/sous-fichiers à 777 (chmod), pour le chown, vu que je suis un mutualisé avec un accès ssh inutilisable, j'ai regardé les propriétaires par FTP et c'est toujours le même (même dans les autres dossiers des autres sites).

    Pour le suexec, c'est un script qui permet de choisir les droits des gens qui utilisent les scripts cgi-bin (je ne les utilise pas).

    Par contre j'ai vu que je pouvais accèder à piwik.js.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Aucune idée du problème. Y a-t-il un .htaccess à la racine du site et dans le dossier piwik ? Quels sont-ils ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le .htaccess dans /piwik est vide, celui dans piwik/config est vide aussi, il n'y en a pas dans les dossiers parents...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Après le chmod, est-ce que tu as toujours l'erreur
    (13)Permission denied: /homez.187/bydorian/dev/piwik/.htaccess pcfg_openfile: unable to check htaccess file, ensure it is readable
    ? Quelles sont les erreurs indiquées dans error_log ? C'est le point de départ de tout. Tu peux tenter de réinstaller Piwik mais j'ai peur que tu tombes de nouveau sur le problème.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voilà un fichier d'erreur du 7 février : http://pastebin.com/m1255d3f1

    J'ai déjà réinstallé Piwik mais là c'est clairement Apache qui est en tord.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je pense que le problème vient de suexec.

    Citation Envoyé par Nairod.prog Voir le message
    pour le chown, vu que je suis un mutualisé avec un accès ssh inutilisable, j'ai regardé les propriétaires par FTP et c'est toujours le même (même dans les autres dossiers des autres sites).
    Quand tu parles des autres sites, tu parles des sous-domaines ou d'autres sites www.toto.com, www.ddfdg.fr, etc. que tu gères ?

    Citation Envoyé par Nairod.prog Voir le message
    Pour le suexec, c'est un script qui permet de choisir les droits des gens qui utilisent les scripts cgi-bin (je ne les utilise pas).
    Tu l'utilises peut-être sans le savoir : PHP peut être intégré dans Apache en tant que module ou en tant que CGI, et dans ce dernier cas suexec peut être utilisé, j'imagine.

    Citation Envoyé par Nairod.prog Voir le message
    Par contre j'ai vu que je pouvais accèder à piwik.js.
    Avec ton client FTP, est-ce que tu vois une différence en terme d'utilisateur (owner) et de droits sur ce fichier par rapport aux autres ? Est-ce le seul qui passe sans erreur 500 ? Par exemple, si tu renommes un fichier .php en .js, est-ce qu'il passe sans erreur 500 ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Non, ce sont des sous-domaines : http://canvasgames.bydorian.com , http://askme.bydorian.com , http://bydorian.com , http://dev.bydorian.com .

    On peut savoir si on utilise PHP via cgi-bin ?

    Non, c'est en 777 comme tout les autres. Si je renomme index.php en index.html ca fonctionne, et tout les autres fichiers fonctionnent : http://dev.bydorian.com/piwik/misc/ , de ce que j'ai regardé, il n'y a que index.php qui me donne une 500.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nairod.prog Voir le message
    On peut savoir si on utilise PHP via cgi-bin ?
    Aucune idée. Peut-être avec un phpinfo().

    Citation Envoyé par Nairod.prog Voir le message
    Si je renomme index.php en index.html ca fonctionne, et tout les autres fichiers fonctionnent : http://dev.bydorian.com/piwik/misc/ , de ce que j'ai regardé, il n'y a que index.php qui me donne une 500.
    Donc soit ça vient du code PHP de index.php, soit ça vient de la redirection du index.php. Si dans ton index.php tu mets juste phpinfo(), ça fonctionne ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Aucune trace de suexec dans le phpinfo.

    Mais ca ne fonctionne pas si je ne met que phpinfo() dans index.php.

    Déjà j'ai vu que le fait de mettre tout les fichiers en chmod 644 et les dossiers en chmod 705 évitait que le problème ne se répande aux autres dossiers ( http://dev.bydorian.com/upload/ par exemple) (parce que j'avais mis tout dev/* en 777).

    Edit : Pareil en vidant index.php il y a toujours l'erreur, mais pas en le renommant en index.html.

    Re-Edit : Trouvé !!!! : en mettant une .htaccess qui force Php 5 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SetEnv PHP_VER 5
    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
    SetEnv MAGIC_QUOTES 0
    (les autres lignes c'est pour la déco , j'ai repris le .htaccess que j'utilise avec symfony ).

    Et un très grand merci à toi _Mac_ (même si je n'aime pas les macs )!!!!

    PS : J'avais un problème avec la génération des stats (accès à piwik.php), mais il est résolu en passant tout fichiers en chmod 604.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2013, 16h12
  2. Erreur 500 sur apache
    Par ksaidi31 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2009, 11h33
  3. erreur 404 lorsque je tente d accéder à la console
    Par *alexandre* dans le forum Weblogic
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2008, 11h05
  4. apache - erreur 500
    Par roger12 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 12h19
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2002, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo