IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Réalisation d'un éditeur de code


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Réalisation d'un éditeur de code
    Bonjour à tous !!

    Je viens solliciter votre expertise non pas sur un bout de code comme vous êtes habituez à voir mais plutôt sur une réflexion. Je vous explique je dois réaliser en projet un éditeur de php en ligne de mon propre choix même pas sous la torture .

    Etant plus dans le logiciel et débutant en php je viens vous solliciter vous qui débordez d'expérience et de connaissances (je vous brosse bien dans le sens du poil ) pour m'aidez à approfondir mon projet car un simple site qui permet d'éditer du code php est bien insuffisant pour mon prof ce qui est normal. Je précise si besoin est que le projet est réalisé en Java.

    Voilà les idées :

    • Service svn pour travail collaboratif et pour sauvegarde.

    • Auto-complétion

    • Intégration de template php (à approfondir car je ne connais qu'assez peu)

    • Intégration d'un panneau d'administration type PhPMyAdmin

    • Rendu du résultat du site pour divers navigateurs (peut être compliqué à réaliser)


    Quels sont pour vous les idées qui sont bonnes ou mauvaises? Qu'ajouteriez-vous ? Qu'aimeriez vous trouvez sur ce type de site ? Qu'est ce qui vous donnerai envie de l'utiliser.

    Merci d'avance pour votre collaboration

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que tu pourrais regarder du côté de l'IDE Eclipse, et au-delà d'Eclipse PDT, car il a (au moins) certaines des fonctionnalités que tu décris, et comme c'est opensource tu peux aller voir le code.

    Sinon, c'est peut-être dommage de ne pas faire l'éditeur lui-même en PHP...

    Enfin, je ne pense pas que j'utiliserai un éditeur en ligne, notamment par crainte de perdre mes lignes de programmation en cours de route ou de lenteur à cause de la connexion internet (coupure ou lenteur).

    Voilà mes quelques avis & suggestions.
    Bon courage.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 182
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je vais regarder ca plus en profondeur mais le projet se doit d'être fait en Java donc j'ai pas trop le choix. Merci pour l'avis et les conseils

Discussions similaires

  1. L'aide dans l'éditeur de code Java.
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 15h20
  2. [Outils] Utiliser la molette dans l'éditeur de code
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 09h35
  3. éditeur de code source
    Par lejum dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2006, 09h49
  4. [xml][débutante] Quel éditeur de code xml me conseillez vous
    Par mouna201 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 18h07
  5. Quel éditeur de code "multilanguage" ?
    Par biboun dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2002, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo