IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Besoin d'aide pour un script de panier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Besoin d'aide pour un script de panier
    Bonjour,

    j'ai récupéré un script de gestion de panier depuis un site, quand je l'ai mis sur mon serveur ça ne marchait pas, par contre depuis le site où j'ai récupéré ce script marche nikel !!!

    Bon je met en copie le code, pour être sur la même voix.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <? // Gestion de panier
    session_register("democaddy");
     
    // Définition des produits et des prix
    $i=0;
    $i++; $pdt[$i]=Array("Bananes",5);
    $i++; $pdt[$i]=Array("Citrons",7);
    $i++; $pdt[$i]=Array("Fraises",12.5);
    $i++; $pdt[$i]=Array("Pommes",4);
    $i++; $pdt[$i]=Array("Poires",8.75);
     
    // Ajout d'un produit
    if(isset($add)) $democaddy[$add]++;
    // Retrait d'un produit
    elseif(isset($sub)) {
    	if($democaddy[$sub]>0) $democaddy[$sub]--; }
    // Vider le panier
    elseif(isset($vide)) $democaddy="";
    ?>
     
    <table bgcolor=#EEEEFF width=100%>
    	<tr>
    		<td colspan=4>
    			<b>Votre panier</b>
    			<A href="?vide=ok">Vider</A>
    		</td>
    	</tr><tr bgcolor=#CCCCDD>
    		<th>Produit</th><th>Prix Unité</th>
    		<th>Quantité</th><th>TOTAL</th>
    	</tr>
    	<? // Lecture du caddy
    	for($i=1;$i<=sizeof($pdt);$i++) {
    		$quant=$democaddy[$i]; if($quant=="") $quant=0;
    		$total = $total + $quant*$pdt[$i][1]?>
    		<tr <? if($i%2==0) echo "bgcolor=#DDDDEE";?>>
    			<td align=right><?=$pdt[$i][0];?></td>
    			<td align=right><?=$pdt[$i][1];?></td>
    			<td align=center>
    				<A href="?add=<?=$i;?>">&nbsp;+&nbsp;</A>
    				<?echo $quant;?>
    				<A href="?sub=<?=$i;?>">&nbsp;-&nbsp;</A>
    			</td>
    			<td align=right><?=$quant*$pdt[$i][1];?></td>
    		</tr>
    	<? } ?>
    	<tr bgcolor=#CCCCDD>
    		<td colspan=3 align=right><b>Montant de votre
    			commande&nbsp;</b></td>
    		<td align=right><b><?echo $total; ?></b></td>
    	</tr>
    </table>

    Merci
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($add))
    (...)
    if(isset($vide)
    (...)
    <A href="?vide=ok">Vider</A>
    Certaines variables du script ne sont pas réellement initialisées, mais sont automatiquement crées en fonctions des paramètres $_GET (de l'url). Par exemple, si tu as dans l'url mapage.php?vide=ok, la variable $vide vaudra ok.

    Cela n'est possible que dans une configuration très particulière (register_global activé), mais très dépreciée et dangereuse en terme de sécurité

    Ton serveur ne doit pas être configuré pour autoriser cette pratique (et c'est une bonne chose), tu ne pourras donc pas faire marcher ce script en l'état.

    Je te conseille de trouver un autre script, plus récent (car celui-ci est obsolète de plusieurs années ). Ce tutoriel pourra t'aider...
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour petit script
    Par tibofo dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 22h37
  2. [MySQL] Besoin d'aide pour un script
    Par spespam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2008, 15h03
  3. [MySQL] besoin d'aide pour un script pour la numérotation de page
    Par rysis83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2008, 20h59
  4. Besoin d'aide pour modif script
    Par Abdias dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2006, 07h00
  5. Besoin d'aide pour un script shell
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo