IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment lire un fichier DB en cours d'utilisation par 1 autr


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 190
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Comment lire un fichier DB en cours d'utilisation par 1 autr
    Bonjour,

    J'ai une application qui utilise des fichier DB.
    Je souhaiterai qu'une autre application puisse lire ces fichiers même quand la première utilise ces fichiers. Actuellement, il me jette à tous les coups...
    Voici mon code et toujours, je sort avec le message d'erreur à la fin !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    procedure TDataModule1.ConnecterTicket(sNumSerie : string);
        var
            AliasInfo : TStringList;
            iRecommencer : integer ;
        begin
            if(Table1.Active = true)then
                Table1.Active := false ;
            if(Session1.IsAlias('MonAliasTicket'))then
                Session.DeleteAlias('MonAliasTicket');
            AliasInfo := TStringList.Create;
            AliasInfo.Add('USER NAME=SYSDBA');
            AliasInfo.Add('SERVER NAME='+gsCheminTicket);
            Session1.AddAlias('MonAliasTicket','PARADOX',AliasInfo);
            Table1.TableName := TFileName(gsCheminTicket);
            Table1.Filter := '[' + gsNomChampNumSerie + ']' + ' = ''' + sNumSerie + '''' ;
            iRecommencer := 0 ;
            while ((iRecommencer < giNombreTentativesAcces) AND (iRecommencer>=0)) do begin
                try
                    Table1.Active := true ;
                    iRecommencer := -1 ;
                    except on E : exception do begin
                        Session1.Active := false ;
                        sleep(giDelayEntreDeuxTentatives);
                        inc(iRecommencer);
                        end;
                    end;
                end;
            if(iRecommencer>=giNombreTentativesAcces)then begin
                ShowMessage('CDTT.dll : ConnecterTicket : Impossible d''accéder à la table "'+gsCheminTicket+'"');
                DeConnecterTicket();
                end;
            AliasInfo.Free;
            end;
    Zauriez pas une tite idée ?
    Pour mes développements, j'utilise :
    WinX-64bits, Delphi Tokyo 10.2.2
    Merci, merci, merci... moi aussi je vous aime, c'est trop d'émotions...
    Key user des blagues nulles

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Et quel est le message d'erreur ?
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 190
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Voici le message d'erreur :

    Citation Envoyé par Le message d'erreur
    Le répertoire est controlé par un autre fichier .NET
    Répertoire C:\Data\NetFile
    J'essaye d'accéder en lecture au fichier C:\Data\NetFile\Ticket.DB
    Pour mes développements, j'utilise :
    WinX-64bits, Delphi Tokyo 10.2.2
    Merci, merci, merci... moi aussi je vous aime, c'est trop d'émotions...
    Key user des blagues nulles

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Tu accèdes au fichier du plusieurs postes différents ?

    Regarde ici :
    http://www.developpez.net/forums/vie...ghlight=netdir
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 190
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour ton aide... Mais hélas, trop pressé par le temps, j'ai du contourner le problème en intégrant mon algo dans la première application qui a ouvert la table.

    Merci tout de même !
    Pour mes développements, j'utilise :
    WinX-64bits, Delphi Tokyo 10.2.2
    Merci, merci, merci... moi aussi je vous aime, c'est trop d'émotions...
    Key user des blagues nulles

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Fichier en cours d'utilisation par "un autre utilisateur"
    Par Kimy_Ire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2015, 21h20
  2. comment trier un fichier d'après un ordre fourni par un autre fichier
    Par jack-ft dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2011, 13h37
  3. [BCB 5]Comment lire un fichier AVI avec un TAnimate ?
    Par Sitting Bull dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 11h57
  4. Comment lire un fichier image
    Par Charlemagne dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo