IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Supprimer une part d'un String ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur génie électrique et informatique industrielle
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur génie électrique et informatique industrielle
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 29
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Supprimer une part d'un String ?
    Salut
    J'utilise VB 2008 et Winsock ( Server et Client ); c'est a dire deux applications.

    Dans le Client :
    Quand j'envois une data comme celui là
    ( axwinsock1.senddata ("DataName" & Textbox1.text )

    Dans le Server :
    Je recois une data comme celui là
    ( Getdata )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if instr( 1, data, "DataName", CompareMethod.Text) then
    strip (Data ,"DataName")
    Msgbox (Data)
    Mais malheureusement le Msgbox m'affiche Data et "DataName". Ca veux dire il m'affiche Textbox1.text + "DataName".
    Par exemple si on a dans textbox1.text = "Test", il m'affiche dans msgbox -- DataNameTest

    Mon objectif c'est je veux que msgbox m'affiche juste le contenu de Textbox.text sans "DataName"

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonString.Replace("DataName", Nothing)
    Cela répond-il à ta question?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ou substring

    ou utiliser un caractère séparateur pour avoir d'un coté le type de données et de l'autre la valeur et un split sur le caractère séparateur
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur génie électrique et informatique industrielle
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur génie électrique et informatique industrielle
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 29
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Désolé mais ça ne répond pas a ma question

    Est ce que la question que j'ai posté est comprise, ou non ?

    Je pourrais essayer de re-expliquer

  5. #5
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Ben je pensais l'avoir compris mais il faut croire que non...

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je pense que c'est plutôt les réponses qui n'ont pas été comprises ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut


    ton code sera plus claire et bien plus performant si tu t'appui sur les méthodes du framework.net : oublier les fonction vb: instr, left, mid ...


    bref remplacer ton code par celui là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dim s as string="DataName"
     
            If Data.StartsWith(s) Then
                MsgBox(Data.Substring(s.Length))
            End If
    documente toi sur les méthodes de la classe String

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par nsanabi Voir le message
    ton code sera plus claire et bien plus performant si tu t'appui sur les méthodes du framework.net : oublier les fonction vb: instr, left, mid ...
    plus performant non ... plus élégant peut être ....

    mais les instr left et mid qu'on trouve sur .net sont bien dans le framework
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    plus performant non
    g du lire cela sur un livre mais je me rappel plus du titre

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    les livres comme les tutos (et les intervenants ici aussi d'ailleurs (je m'inclus dedans)) peuvent rapporter quelques infos erronées

    quand on regarde dans reflector, len(str) hérité de vb6 retourne str.length (développé pour .net)

    donc sur quelques millions d'appels on doit arriver à perdre un pouième quand même du à un appel de sub en plus
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Pour compléter ce qu'a dit Pol63, il ne faut pas confondre l'espace de noms Microsoft.VisualBasic et Microsoft.VisualBasic.Compatibility(.VB6)

    Ce qui est contenu dans le 2ème n'est là que pour assurer la compatibilité avec VB6 (utilisé par le wizard de mise à niveau) tandis que ce qui se situe dans le premier notamment les méthodes Instr Left et Mid sont 100% .Net

    Voilà pour la précision, en espérant avoir été utile.
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 14h33
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2008, 13h14
  3. Supprimer une colonne sous SQL Serveur 2000
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2003, 12h24
  4. capter l'evenement clic sur une cellule d'un string grid
    Par lasconic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 10h51
  5. Supprimer une ligne dans un fichier
    Par sbeu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo