IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP] PB sur les formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [PHP] PB sur les formulaires
    Bonjour,

    Voici mon code d'exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form method="POST">
    <input name="mon_champ" value="<?php echo $mon_champ; ?>">
    <input type="submit" name="soumettre" value="OK">
    </form>
    <?php if(isset($soumettre)) { ?>
        Votre champ contenait :
        <b><?php echo $mon_champ; ?></b>
        <br><br>
    <?php } ?>
    Mais cela ne marche pas!
    Il me sort l'erreur:
    <br /><b>Notice</b>:  Undefined variable:  mon_champ in <b>c:\program files\easyphp1-7\www\test\test3.php</b> on line <b>4</b><br />
    Que faire ?

    Chris

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    c'est quoi cette variable $soumettre ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    c'est le nom du bouton

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 269
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Tin c'est pas limpide ce code :

    <form method="POST">
    <input name="mon_champ" value="<?php echo $mon_champ; ?>">
    <input type="submit" name="soumettre" value="OK">
    </form>
    <?php if(isset($soumettre)) { ?>
    Votre champ contenait :
    <b><?php echo $mon_champ; ?></b>
    <br><br>
    <?php } ?>
    tu peux virer des balise php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form method="POST">
    <input name="mon_champ" value="<?php echo $mon_champ; ?>">
    <input type="submit" name="soumettre" value="OK">
    </form>
    <?
     if(isset($soumettre)) 
    { 
        echo "Votre champ contenait : 
        <b>$mon_champ</b><br><br>";
    } 
    ?>
    Sinon perso je sais que lorsque j'execute mon code sur EasyPhp il ne me capte pas certaines variables alors que sur un serveur dans le style de Free ou de mon hebergeur ca passe nickel
    Et quand la variable ne passe pas j'ai Idem : UNdefined Variable ....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form method="POST">
    <input name="mon_champ" value="<?php echo $mon_champ; ?>">
    <input type="submit" name="soumettre" value="OK">
    </form>
    <?
     if(isset($soumettre)) 
    { 
        echo "Votre champ contenait : 
        <b>$mon_champ</b><br><br>";
    } 
    ?>
    et ça ????


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(isset($_POST['soumettre'])) 
    { 
        echo "Votre champ contenait : 
        <b>$_POST['mon_champ']</b><br><br>";
    }

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Ton formulaire n'a pas d'attribut action. Je ne sais pas si c'est exactement ce que tu veux faire, mais essaye le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form method="POST" action="test.php">
    <? 
      if(isset($_POST['mon_champ'])){
        $mon_champ=$_POST['mon_champ'];
      }
    ?>
    <input name="mon_champ">
    <input type="submit" name="soumettre" value="OK">
    </form>
    <?
     if(isset($mon_champ))
    {
        echo "Votre champ contenait :
        <b>$mon_champ</b><br><br>";
    }
    ?>

  7. #7
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    T'as un warning parce que t'affiches une variable qui peut ne pas etre definie encore apparemment, donc fait un test dessus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="mon_champ" value="<?php if (isset($mon_champ)) echo $mon_champ; ?>">
    mais si $mon_champ est definie apres validation du formulaiure, c'est plutot $_POST['mon_champ'], pareiul pour soumettre : $_POST['soumettre']
    mais pourquoi tu cours?

Discussions similaires

  1. [Débutant] question sur les formulaires
    Par IDE dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2006, 16h37
  2. Question sur les formulaires / ID
    Par beru333 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 10h58
  3. info sur les formulaires
    Par ghostdog dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 10h29
  4. Question toute bête sur les formulaires
    Par pekka77 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo