IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] menu liste // menu déroulant


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    C'était ça... Merci à tous...

    Au passage, j'en profite pour demander un 2ème petit truc, est-il possible de mettre une ligne blanche dans le liste pour permettre d'y entrer une donnée qui ne serait pas dans la liste???
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  2. #22
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par empty_body
    Au passage, j'en profite pour demander un 2ème petit truc, est-il possible de mettre une ligne blanche dans le liste pour permettre d'y entrer une donnée qui ne serait pas dans la liste???

    la je n'ai pas compris
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #23
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    En fait, voilà... Ma liste fait partie d'un formulaire qui permet l'ajout d'article dans ma db. La liste est destinée à proposer des catégories dont ces articles pourrait faire partie. Si l'article n'appartient à aucune catégorie connue, j'aimerais que l'utilisateur puisse ajouter cette catégorie dans la liste. Donc j'aimerais mettre un champs de saisie dans ma liste en plus des catégories contenue dans le veteur. Mais je ne sais pas comment faire...
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  4. #24
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Si tu veux laisser une ligne blanche tu n'as qu'a le faire en tout début, lors de la création de ton select, juste avant ton while....ou encore juste avant de fermer ton select


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .....
    <option value="&nbsp"</option>
    </select>
    tu vas en avoir un de vide ainsi..
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  5. #25
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    par contre, je te conseil de mettre un bouton a coté de ta liste...entrer un nouveau champs...
    ainsi l'utilisateur le voit plus facilement et n'a pas a deviner qu'il doit sélectionner le champs vide pour en ajouter un...

    Aussi ben tu n'a qu'a gerer le onclick du bouton au lieu de valider le value dans le onchange du select....
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  6. #26
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    tu met un bouton "add new" a cote de ton select. Lorsque l'utilisateur clique cela lui ouvre une pop_up avec un formulaire ou il entre la nouvelle valeur. Lorsqu'il clique sur le bouton submit de ton form , la nouvelle valeur est inserree dans ta BD. Tu teste si l'insertion s'est bien passee et si ok avec javascript tu fermes ta pop_up et reloade ta page ou tu as ton select
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  7. #27
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Mais les les pop-up sont blockés...tu peux également soumettre ta page vers elle meme avec une variable dans ton url que tu récupère avec un get
    ensuite dans ton code tu te creer une table qui va apparaitre seulement si ta variable est saisi
    ainsi tu évite les pop up qui pourrait etre blocké et arrive au meme résultat
    je te laisse un exemple que j'ai fait qui était pareil a ce que tu veux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <?
    						if(isset($_GET["cie"])&&($_GET["cie"]==2)){
    							echo"<tr>
    									<td colspan=\"3\" align=\"center\">
    									<br>
    										<table width=\"50%\" border=\"1\">
    											<tr>
    												<th colspan=\"2\" align=\"left\">
    													<strong style=\"color:#CC0000;\">Ajout d'une Compagnie d'assurance</strong>
    												</th>
    											</tr>
    											<tr>
    												<td align=\"right\">
    													<label for=\"txtCieNom\" style=\"font-style:italic;\">Nom de la cie</label>
    												</td>
    												<td align=\"left\">
    													<input type=\"text\" name=\"txtCieNom\">
    												</td>
    											</tr>
    											<tr>
    												<td align=\"right\">
    													<label for=\"txtCieTel\" style=\"font-style:italic;\">Téléphone</label>
    												</td>
    												<td align=\"left\">
    													<input type=\"text\" name=\"txtCieTel\">
    												</td>
    											</tr>
    																	<tr>
    												<td align=\"center\">
    													<input type=\"button\" value=\"Ajouter l'assureur\" onclick=\"submitAssurance('newDossier.php?cie=1&add=1#rev',this.name);\">
    												</td>
    												<td align=\"center\">
    													<input type=\"button\" value=\"Annuler\" onclick=\"submitAssurance('newDossier.php?cie=1#rev',this.name);\">
    												</td>
    											</tr>
    										</table>
    										<br>
    									</td>
    								</tr>
    							";
    						}
    						?>
    Le bouton appel la page vers elle meme avec une variable que je percoit lorsque la page est loadé...pour faire l'ajout dans ma bd de la compagnie d'assurance...donc ta liste ca se mettre a jour

    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  8. #28
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Re, il ne faudrait pas plutôt mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option value='".$tab['nomcat']."'>".$tab['nomcat']."</option>";
    :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  9. #29
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Arrrrrgggg et tu as un ; juste après le while, il faut l'enlever sinon ta boucle ne se fera jamais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <td width="60%">
      <select name="select"> 
      <?php    
      include('data/connect.php');
      $requete = 'SELECT idcat, nomcat FROM vuecategorie'; 
      $verif = pg_exec($cnx,$requete); 
      $i = 0; 
      while($tab = @pg_fetch_array($verif,$i++))
      { 
        echo '<option value="'.$tab['idcat'].'">'.$tab['nomcat'].'</option>';
      } 
      ?> 
      </select>
    </td>
    Ce code donne quoi :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  10. #30
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Un super remerciement à vous tous... J'ai appliqué la technique du bouton new et de la fenêtre qui s'ouvre en _self pour ajouter la catégorie manquante. Mais tout fonctionne dès à présent... Voici mon code pour le curieux ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <td width="60%"><select name="select">
    		<?php	
    		include("data/connect.php");
    		$requete="SELECT nomcat FROM vuecategorie";
    		$verif = pg_exec($cnx,$requete);
    		while($tab = pg_fetch_array($verif,null))
    		{
    		echo "<option value='".$tab["nomcat"]."'>".$tab["nomcat"]."</option>";
    		//echo "<option value='".$verif."'>".$verif."</option>"; 
    		}
    		?>
            </select>
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] update php where id une list/menu
    Par chaker176 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2013, 14h52
  2. [XL-2007] Liste/menu déroulant spécifique
    Par Tabata58 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2012, 12h19
  3. [Lablgtk] Menu liste déroulante
    Par asefthukom dans le forum Caml
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2012, 18h39
  4. Série de liste/menu avec PHP
    Par smp82 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 19h43
  5. "List/Menu" - sous menu -Dreamweaver
    Par Raphael39 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo