IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Quel EDI et/ou Compilateur utiliser ? Quel langage utiliser ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 112
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Quel EDI et/ou Compilateur utiliser ? Quel langage utiliser ?
    Salut à tous!

    Je ne sais pas si je suis sur le bon forum, mais je pose quand même ma question.

    Problématique(Projet):

    Tout d'abord je suis novice dans le domaine.
    Le projet que nous avons est de développer un logiciel pour le WSM (Warehouse System Management); Genre déplacer et classer les palettes dans le magasin, etc.. À ceci nous devons également intégrer une GUI. Bien évidemment, le système dois être entretenu (à partir de notre bureau) chez le client en cas de problème. Le système dois fonctionner sous Windows et Linux. Mais nous allons le programmer sous Linux.
    Nous n'avons pas encore choisi un langage de programmation, ni un environnement (EDI).

    Questions :

    Mon travail actuel consiste à faire un assemblage d'infos concernant les EDI et/ou Compilateur. De là nous pourrons choisir lequel utiliser et le langage de programmation.

    En espérant que je me suis fait comprendre, lequel des EDI et/ou compilateur serait mieux adapté à la situation ?

    Quelqu'un aurait-il expérimenté plusieurs ?

    J'aimerais faire une comparaison des différentes Possibilités et montrer au project manager.

    Quel langage serait le mieux adapté à la situation ?

    Il faut ajouter à la problématique le fait qu'il y aura une base de données qu'il faudra y intégrer et manipuler.

    Merci d'avance de vos propositions.

    Merlinerick

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jmnicolas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 427
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    Par soucis de portabilité / simplicité je partirais sur du Java avec Eclipse (ou Netbeans).

    Comme BDD H2database si c'est pour l'embarquer dans le soft, Postgresql autrement.
    The greatest shortcoming of the human race is our inability to understand the exponential function. Albert A. Bartlett

    La plus grande lacune de la race humaine c'est notre incapacité à comprendre la fonction exponentielle.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 112
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmnicolas Voir le message
    Par soucis de portabilité / simplicité je partirais sur du Java avec Eclipse (ou Netbeans).

    Comme BDD H2database si c'est pour l'embarquer dans le soft, Postgresql autrement.
    Merci jmnicolas pour le conseil.
    En fait la base de données qui sera utilisée sera en Pervasive SQL. Je ne sais encore en quoi ca ressemble. Je serais très ravi si quelqu'un me conseillait un livre à ce sujet.

    J'ai aussi pensé Java sous Netbeans. Quelqu'un à-t-il dejà de l'experience avec le compilateur de Intel, le ICC?

    Merci

Discussions similaires

  1. [9i] Quel langage utiliser avec Oracle ?
    Par TheOnlyMaX dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 11h18
  2. [langage] Quel langage utiliser pour un script de CHAT ?
    Par Manu0086 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/11/2005, 19h14
  3. Quel langage utiliser pour des formulaires ?
    Par le_ben dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/10/2005, 14h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 10h07
  5. Site avec paiement en ligne, quel langage utiliser ?
    Par Flushovsky dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo