IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

[2005 Entreprise] Réplication P2P : simulations de mise en erreur


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut [2005 Entreprise] Réplication P2P : simulations de mise en erreur
    Bonjour,

    je cherche à simuler une mise en erreur d'une réplication P2P, j'ai donc monté une plateforme de 3 serveurs, mis une base en réplication, avec une configuration de rétention des transactions allant de 0 à 1h, et débranché 1 des 3 serveurs.

    Au bout d'une heure le moniteur me remonte que les nodes sont en erreur, je rebranche et là ça reprend correctement le traitement, ce n'est pas vraiment le traitement que j'attendais (node restant en erreur). Que dois-je faire ou obtenir ce résultat ? Je précise qu'aucune opération d'écriture n'a été faite sur une des bases pour ce premier test.

    Enfin, dernière question, dans la configuration de la distribution, à quoi correspond le champ "Durée de rétention de l'historique", j'appréhende mal son rôle.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Après test, je me suis aperçu qu'il fallait modifier les données pour provoquer un abandon des abonnés.

    Reste ma question sur la rétention des historiques, si quelqu'un peut m'éclairer, ce serait sympa

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Hello,

    C'est la valeur en heures passée à la proc sp_MShistory_cleanup de nettoyage des tables d'historique des agents:
    • MSlogreader_history
    • MSdistributor_history
    • MSsnapshot_history.

    Les évènements antérieurs à cette valeurs sont supprimés des tables d'historique. Si tu conserver une rétention plus grande, il faut l'augmenter. Vérifie dans le job 'Distribution Cleanup history', (ou son équivalent français). Par exemple, une valeur de rétention à 48 heures donne:

    EXEC dbo.sp_MShistory_cleanup @history_retention = 48

    David B.
    David B.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Re-

    D'ailleurs le nom du job exact est 'Agent history clean up: distribution'
    David B.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Merci dbaffaleuf pour cette réponse, SQL Server induit en erreur en parlant de stockage des historiques de performance dans Management Studio je trouve.

    Un décalage de 12h reste recommandé ? Quel est l'usage en général ?

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    C'est pas mal de laisser 3-4 jours en cas de pépin en début de week end long. Le mètre-étalon, c'est le week end de l'ascension pour les boites qui n'ont pas d'astreinte 24/7. Imagines que ton distributeur tombe à cause d'un duplicate key (surtout dans une P2P) le mercredi soir, tu te retrouves avec une base distribution gigantesque le lundi matin et une historique incomplet dans les tables de l'agent. En fait, le cleanup ne laisse que la dernière ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      DELETE MSdistribution_history   
       WHERE agent_id = @agent_id  
        AND time <= @cutoff_time   
        AND timestamp not in (SELECT max(timestamp)   
              FROM MSdistribution_history   
              WHERE agent_id = @agent_id)  
       OPTION(MAXDOP 1)
    Donc tu verras peut être ton erreur, mais peut être pas dans tous les cas. C'est un cas extrême, mais la Loi de Murphy est impitoyable

    Raisonnablement 72 ou 96 heures c'est pas mal, à condition que la base distribution puisse grossir tranquillement (parce que ça tient quand même de la place tout cet historique).

    A+ David B.
    David B.

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Oki, merci pour ces précisions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sync Framework comme alternative à la réplication P2P
    Par Arnard dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2013, 17h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 17h57
  3. Recuit Simulé pour mise en correspondance
    Par b_reda31 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 22h39
  4. Installation SQL server 2005 entreprise
    Par amilia63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2008, 16h54
  5. [SQLServeur 2005] Premiere Réplication
    Par djilos dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo