IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Probleme de réseau


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Probleme de réseau
    Bonjour à tous,

    au sein de mon entreprise nous disposons d'un as400 et depuis 2 jours nous rencontrons un problème.

    En fait chaque soir j'enclenche la procédure de sauvegarde (cela sauvegarde puis redémarre notre as400)

    Mais depuis 2 jour lorsque l'on arrive le matin on arrive pas à joindre l'as400, pas contre sur la console de l'as400 on peut se loger.

    le ping ne passe pas, je suis obliger d'éteindre et de le rallumer pour de nouveau avoir le réseau.

    - Quelle peut être le problème?
    - Ou regarder en priorité.?

    (C'est la premier fois que j'ai ce problème)

    Merci d'avance pour votre aide

    guigui69

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour merci à toi pour ta réponse.

    Etant donné que je ne suis vraiment pas spécialiste as400.

    notre as400 est en V4R3
    La console (l'écran) est pas de type lan

    Pour commencer, de quel modèle s'agit-il ?
    Quel niveau de cumulative et de groupe Hiper et TCP/IP ?
    La console est-elle de type LAN console ?
    Comment démarres tu TCP/IP (via le QSTRUP ou par CHGIPLA, ... ou autre solution) ?
    Pour te répondre y a-t-il des commandes pour savoir ceci?

    J'ai contacté un prestataire avec qui on a regardé les logs matériels, RAS.

    Comment regarder les log pour le TCP?

    Merci

    guigui69

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Petite précision:

    j’essai de faire un ping 172.16.0.2 (on moment du probleme) sur l’écran as400 j’ai ce message « Not able to complete request. TCP/IP service are not avaible »

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ta réponse;

    lorsque que je fait un netsat je n'ai pas option 10.
    (en option j'ai 1 2 3)
    Et avec WRKJOB QSTRTCP il m'indique "travail non trouvé".

    Oui la version qu'on a est vraiment vielle.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
                                   Choix du travail                       PANIDOR2 
                                                                04/02/10  13:38:40 
    Indiquez votre option, puis appuyez sur ENTREE.                                
      1=Choisir                                                                    
                                                                                   
                                                                        Entrée     
                                                                        dans       
    Option  Travail     Utilisat    Numéro  Type      ------Etat------  système    
            QSTRUPJD    QPGMR       728825  AUTO      OUTQ              04/02/10   
            QSTRUPJD    QPGMR       728468  AUTO      OUTQ              03/02/10   
            QSTRUPJD    QPGMR       728112  AUTO      OUTQ              02/02/10   
            QSTRUPJD    QPGMR       727652  AUTO      OUTQ              30/01/10   
            QSTRUPJD    QPGMR       727293  AUTO      OUTQ              29/01/10   
            QSTRUPJD    QPGMR       726964  AUTO      OUTQ              28/01/10
    Ci-join le fichier txt log de dsplog, j'ai tout laissé depuis 20h hier soir jusuq' a ce matin (arret)

    Merci

    guigui69
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : txt log.txt (23,7 Ko, 386 affichages)

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 123
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour


    de ce que je vois dans le joblog fournit il n'y a rien que de très normal.

    vers 4h04 une commande ENDSYS est émise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     **** ATTENTION ! **** Mémoire secondaire pleine. Appuyez sur AIDE.             
     Limite inférieure critique atteinte pour la mémoire secondaire.                
     Commande ENDSYS en cours.                                                      
     Travail 728791/QPM400/Q1PPMSUB terminé le 04/02/10 à 04:04:37. Temps UC 1 sec
    le système se met en état restreint (ENDSYS n'arrète pas la machine mais positionne le système dans un état restreint ou seule la console est disponible) et avant ta connexion sur celle-ci rien n'indique que le stystème est redémarré ni qu'un PWRDWNSYS ne soit émis.

    Est-ce que la connexion avec le profil ARRET est censé faire le redémarrage ? qu'est censé faire ce job ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Système arrêté, son accès est désormais restreint.                             
     Travail 728792/ARRET/DSP01 démarré le 04/02/10 à 08:12:40 dans le sous-systèm  
     Travail 728792/ARRET/DSP01 terminé le 04/02/10 à 08:15:22. Temps UC 1 seconde  
     Travail 728793/FGUILLOT/DSP01 démarré le 04/02/10 à 08:15:29 dans le sous-sys
    En tout cas, il est certain et normal qu'en état restreint TCP ne fonctionne pas, tu peux remettre en service les lignes/ctl... tant que tu veux cela ne changera rien.
    Quand tu arrives le matin avec la machine en état restreint, un STRSBS du sous-sytème de controle devrait remettre le système en service (pour eviter le pwrdwnsys)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.

    Donc concernant la session ARRET, normalement cette session permet de (je pense) de se mettre en mode restreint de faire la sauvegarde et de revenir en mode normale.

    La session FGUILLOT est la mienne quand je me logue sur la console as400.

    Comment je peut savoir ce que doit faire ce job ?Arret?

    Merci

    guigui69

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.

    1- Comment vérifier l'espace qu'il me reste sur l'as400.
    2- Le fait qu'il il y a pas le tcp ip d'actif est a cause du manque de place ?

    Car avant ces 3 jours je n'avait aucun problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     SEU==>                                                                 ARRET£2
     FMT **  ...+... 1 ...+... 2 ...+... 3 ...+... 4 ...+... 5 ...+... 6 ...+... 7 
            **************  Début des données  ************************************
    0001.00 /*                                                                   */
    0002.00 /*       CL ARRET SYSTEME ET SAUVGARDE (SOUMISSION ARRET & SAUVEGARDE*/
    0003.00 /*       -----------------------------                               */
    0004.00 /*                                                                   */
    0005.00              PGM                                                       
    0006.00 /*                                                                   */
    0007.00              DCL        VAR(&JJJ) TYPE(*CHAR) LEN(4)                   
    0008.00              RTVSYSVAL  SYSVAL(QDAYOFWEEK) RTNVAR(&JJJ)                 
    0009.00              SNDMSG     MSG('Sauvegarde soumise') TOUSR(*SYSOPR)       
    0010.00                                                                         
    0011.00 /*RETARDE TRAVAIL A 02H                                             */ 
    0012.00              DLYJOB     RSMTIME('02:00:00')                             
    0013.00                                                                         
    0014.00 /*  VENDREDI                                                           
    0015.00              IF         COND(&JJJ *EQ '*FRY') THEN(DO)                 
    0016.00              CLROUTQ    OUTQ(QEZJOBLOG)                                 
    0017.00              MONMSG     MSGID(CPF0000)                                 
    0018.00              CLROUTQ    OUTQ(QEZDEBUG)                                 
    0019.00              MONMSG     MSGID(CPF0000)                                 
    0020.00              ENDDO                                                     
    0021.00                                                                         
    0022.00 /* soumission sauvegarde                                             */
    0023.00                                                                         
    0024.00              ENDSBS     SBS(QINTER) OPTION(*CNTRLD) DELAY(60)           
    0025.00              MONMSG     MSGID(CPF0000)                                 
    0026.00              CLRJOBQ    JOBQ(QBATCH)                                   
    0027.00              MONMSG     MSGID(CPF0000)                               
    0028.00              ENDSBS     SBS(QBATCH) OPTION(*CNTRLD) DELAY(60)       
    0029.00              MONMSG     MSGID(CPF0000)                               
    0030.00              DLYJOB     DLY(120)                                     
    0031.00              STRSBS     QINTER                                       
    0032.00              MONMSG     MSGID(CPF0000)                               
    0033.00              STRSBS     QBATCH                                       
    0034.00              MONMSG     MSGID(CPF0000)                               
    0035.00                                                                                           
    0036.00                                                                     
    0037.00              INZTAP     DEV(TAP01) NEWVOL(PANI) CHECK(*NO) +       
    0038.00                           DENSITY(*CTGTYPE)                         
    0039.00              MONMSG     MSGID(CPF0000) EXEC(GOTO CMDLBL(FIN))       
    0040.00 /*                                                                 
    0041.00 /* SAUVEGARDE LES BIBLIOTHÈQUES                                     
    0042.00                                                                     
    0043.00              SAVLIB     LIB(*ALLUSR) DEV(TAP01) ENDOPT(*LEAVE) +   
    0044.00                           OMITLIB(BAGPGM GESIM50FM2 +               
    0045.00                           GESIM50EXE GESIM50FR2 GESIM50SP2 +           
    0046.00                           GESIM50QR2 GRH400PGM HOTLINE ICASRV IR5_1 +   
    0047.00                           TELEMA TFOR2 XL400)                           
    0048.00              MONMSG     MSGID(CPF0000)                                 
    0049.00 /*                                                                     
    0050.00 /* ARRETE L'INTERFACE                                                   
    0051.00              ENDTCPIFC  INTNETADR('172.16.0.2')                         
    0052.00              MONMSG     MSGID(CPF0000)                                 
    0053.00              DLYJOB     DLY(30)                                         
    0054.00 /*                                                                                                   
    0055.00 /* ARRETE SERVEUR NT4                                                   
    0056.00              VRYCFG     CFGOBJ(NTSVR) CFGTYPE(*NWS) STATUS(*OFF) +     
    0057.00                           ASCVRYOFF(*YES) FRCVRYOFF(*YES)               
    0058.00              MONMSG     MSGID(CPF0000)                                 
    0059.00 /*                                                                     
    0060.00              DLYJOB     DLY(360)                                       
    0061.00 /*                                                                     
    0062.00 /* SAUVEGARDE LES DONNÉES NT                                           
    0063.00 /*           SAV        DEV('/QSYS.LIB/TAP01.DEVD') OBJ(('/qibm/*') +   
    0064.00                           ('/qfpnwsstg/ntsvrdskf') +                   
    0065.00                           ('/sauvegarde/*') ('/tmp/*')) ENDOPT(*REWIND)
    0066.00 /*           MONMSG     MSGID(CPF0000)                                 
    0067.00                                                                         
    0068.00 /* ARRETE LIGNE ETH AS/400                                             
    0069.00              ENDTCP                                                     
    0070.00              MONMSG     MSGID(CPF0000)                                 
    0071.00 /*                                                                     
    0072.00              DSPTAP     DEV(TAP01) OUTPUT(*PRINT)                       
    0073.00              MONMSG     MSGID(CPF0000)                                 
    0074.00 /*                                                                     
    0075.00                                                                         
    0076.00                                                                         
    0077.00 /* Fin                                                               */
    0078.00  FIN:                                                                   
    0079.00              PWRDWNSYS  OPTION(*IMMED) DELAY(300) RESTART(*YES +       
    0080.00                           *SYS) IPLSRC(B)                               
    0081.00                                                                         
    0082.00              ENDPGM                                                     
            ***************  Fin des données  *************************************
    guigui69

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ah oui l'espace disque:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
                                                                                   
                Taill    %     Dem   Taille     Dem   Dem    Lect  Ecrit    %      
    Unit  Type   (Mo)  occu    E-S  dem (ko)   lect  écrit   (ko)   (ko)  util     
       1  6607   4194  92,1    0,0      0,0     0,0    0,0    0,0    0,0     0     
       2  6607   3145  99,9    0,0      0,0     0,0    0,0    0,0    0,0     0     
       3  6607   3145  99,9    0,0      0,0     0,0    0,0    0,0    0,0     0     
       4  6607   4194  98,6    0,0      0,0     0,0    0,0    0,0    0,0     0     
       5  6717   6442  83,2    0,0      0,0     0,0    0,0    0,0    0,0     0     
       6  6717   6442  83,1    0,0      0,0     0,0    0,0    0,0    0,0     0     
       7  6607   3145  99,9    0,0      0,0     0,0    0,0    0,0    0,0     0     
       8  6607   3145  99,9    0,0      0,0     0,0    0,0    0,0    0,0     0     
       9  6717   6442  83,1    0,0      0,0     0,0    0,0    0,0    0,0     0     
      10  6717   6442  83,1    0,0      0,0     0,0    0,0    0,0    0,0     0

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    D'accord, est qu'il y a des commandes dans l'as400 pour faire du ménage (sans risque).

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 123
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabrice_44 Voir le message
    Rien d'anormal !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       **** ATTENTION ! **** Mémoire secondaire pleine. Appuyez sur AIDE.             
     Limite inférieure critique atteinte pour la mémoire secondaire.                  
    Commande ENDSYS en cours.
    Bien au contraire il y a une ENORME ANOMALIE.
    Le Threshold de l'ASP est dépassé. En clair, j'imagine que le serveur à depassé les 90% d'occupation. Cela signifie que de nombreux travaux et TCP/IP entres autre ne démarreront pas correctement ou pas du tout.
    Il faut faire de la place sur le système.

    Et l'explication est toute simple, la commande ENDSYS est exécutée par le système lui-même pour se "protéger" contre un arrêt brutal.

    ENDSYS ne peut pas être lancé en batch, cette commande n'est exécutée qu'en interactif ou par le système lui-même.

    Voila donc pourquoi TCP/IP n'est pas actif le matin lorsque tu arrives, le système arrêtes tous les travaux à 4H00 du mat'
    Aaaargh quelle bourde c'était devant mes yeux
    faut que je mette des lunettes ...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Est-ce qu'il existe une commande qui indique quel fichier/dossier prend le plus de place?

  13. #13
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui69 Voir le message
    Est-ce qu'il existe une commande qui indique quel fichier/dossier prend le plus de place?
    Tu peux lancer go disktasks, mais il faut avoir les droits nécessaires pour afficher les options 1 et 2. Cet outil prend énormément de temps pour la mise à jour des données, mais il permet de faire un classement par taille de toutes les bibliothèques existantes.


    Sinon ce CL affiche la taille et le nombre d'objets dans une bibliothèque qui est passée en paramètre.

    Bonne journée et bonne fin de semaine.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.

    J'ai acces au option 1 & 2 la mise en place prend du temps ?

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Faut-il obligatoirement que je commence par l'option 1? Ou est-ce que je peut passer directement à l'impression(option2)?

  16. #16
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui69
    Faut-il obligatoirement que je commence par l'option 1?
    De préférence... Le système rassemblera les dernières informations sur les toutes les bibliothèques. le temps de cette opération dépendra de la taille de tes disques durs.


    Citation Envoyé par guigui69
    Ou est-ce que je peut passer directement à l'impression(option2)?
    Tu peux toujours essayer, tu auras dans les spools générés, la date de la dernière mise à jour. l'impression (l'option 2) est assez rapide.

    Merci

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 149
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut pb sur as400
    Bonjour,

    ton problème est malheureusement un problème de place sur disque

    il faut impérativement faire de la place

    commence par regarder qezjoblog
    en faisant un wrksyssts tu obtient le nombre de travaux connus du système
    ensuite les outqs
    ne conserver que 15 jours de log suffit en principe a chaque exploit a voir avec tes responsables

    quand tu auras fait du menage et retomber en dessous de 85 % tu ne devrais plus avoir de problème

    si tu n'as pas de marge fais rajouter des disques.

    bon courage

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    wrksyssts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
                                                                                
     Espace disque :                                                            
       Capacité système (en millions d'octets)  . . . . . . . . :     46741     
       Pourcentage d'occupation . . . . . . . . . . . . . . . . :     89,96%    
                                                                                
     Utilisateurs :                                                             
       En session . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . :        12     
       Temporairement hors session (PAUSE)  . . . . . . . . . . :         0     
       Interrompus par appel système ou travaux de groupes  . . :         0     
       Hors session avec sorties en attente d'impression  . . . :       150     
                                                                                
     Travaux en traitement par lots :                                           
       En attente de messages . . . . . . . . . . . . . . . . . :         0     
       En cours (actifs)  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . :        50     
       Suspendus en cours d'exécution . . . . . . . . . . . . . :         0     
       Arrêt en cours . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . :         0     
                                                                              
      En attente d'exécution/planifiés . . . . . . . . . . . . :         0    
      Suspendus en file d'attente de travaux . . . . . . . . . :         0    
      En file d'attente de travaux suspendue . . . . . . . . . :         0    
      En file d'attente de travaux non attribuée . . . . . . . :         7    
      Terminés avec sorties en attente d'impression  . . . . . :      1276
    outqs commande introuvable; non trouvé dans la bibliotheque *LIBL

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voila WRKOUTQ *ALL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
                                                                             
     Opt     File           Biblio           Fich      Editeur        Etat   
             PRTJURLSTN     £LIBRARY            0      PRTJURLSTN     RLS    
             GESIM60OTQ     GESIM60EXE          0                     RLS    
             QDKT           QGPL                0                     RLS    
             QPRINT         QGPL              497                     RLS    
             QPRINTS        QGPL                0                     RLS    
             QPRINT2        QGPL                0                     RLS    
             PRTCOMTFIL     QRCL                0      PRTCOMTFIL     RLS    
             QSVCDRCTR      QSVCDRCTR           0                     RLS    
             ATTENTE        QUSRSYS             0                     RLS    
             BONARDP1       QUSRSYS             0                     RLS    
             CGUENIFFEY     QUSRSYS             0                     RLS    
             CHBE           QUSRSYS             0                     RLS    
               
                                                                               
     Opt     File           Biblio           Fich      Editeur        Etat     
             CVALLAR        QUSRSYS             0                     RLS      
             CVALLARD       QUSRSYS             0                     RLS      
             C01S2          QUSRSYS             0      C01S2          RLS      
             DATAMAX        QUSRSYS             0                     RLS      
             GANDRE         QUSRSYS             0                     RLS      
             GBRIOTTET      QUSRSYS             0                     RLS      
             IBMPRTSAL      QUSRSYS             9                     RLS      
             IR1610         QUSRSYS             0                     RLS      
             JMT            QUSRSYS             0                     RLS      
             MMONIER        QUSRSYS             0                     RLS      
             NLAGIER        QUSRSYS             0                     RLS      
             P£RTJURYM      QUSRSYS             0                     RLS      
                                                                        A                                                                          
     Opt     File           Biblio           Fich      Editeur        Etat   
             PHOTO          QUSRSYS             0      PHOTO          RLS    
             PHOTOCOP       QUSRSYS             0      PHOTOCOP       RLS    
             PRT            QUSRSYS             0                     RLS    
             PRTAR          QUSRSYS            70      PRTAR          RLS    
             PRTAUXCAN      QUSRSYS             0      PRTAUXCAN      RLS    
             PRTBARJAC      QUSRSYS             0                     RLS    
             PRTBEN         QUSRSYS             1                     RLS    
             PRTBON         QUSRSYS             0                     RLS    
             PRTBONA        QUSRSYS             0                     RLS    
             PRTBONARD      QUSRSYS             0                     RLS    
             PRTCB          QUSRSYS             0      PRTCB          RLS    
             PRTCBT         QUSRSYS             0                     RLS    
             PRTCHA         QUSRSYS            23                     RLS    
             PRTCHASOS      QUSRSYS             0                     RLS    
             PRTCHA2        QUSRSYS             0                     RLS    
             PRTCHEF        QUSRSYS            65                     RLS    
             PRTCHEFOVL     QUSRSYS             0                     RLS    
             PRTCOM         QUSRSYS             3      PRTCOM         RLS    
             PRTCOMTBL      QUSRSYS             0                     RLS    
             PRTCOMTBL2     QUSRSYS             0                     RLS    
             PRTCOMTFIL     QUSRSYS             0      RMTW000001     RLS    
             PRTCOMTLAS     QUSRSYS             8                     RLS    
             PRTCOMTLST     QUSRSYS             0                     RLS    
             PRTCOMTSOS     QUSRSYS             0                     RLS    
     Opt     File           Biblio           Fich      Editeur        Etat    
             PRTCONTGES     QUSRSYS             0      PRTCONTGES     RLS     
             PRTCTB         QUSRSYS             0                     RLS     
             PRTCTB2        QUSRSYS             0                     RLS     
             PRTDDANOS      QUSRSYS             0                     RLS     
             PRTE700        QUSRSYS             8      PRTE700        RLS     
             PRTGCPF        QUSRSYS           642                     RLS     
             PRTGEVCAN      QUSRSYS             0                     RLS     
             PRTJURAHP      QUSRSYS             0                     RLS     
             PRTJURBL       QUSRSYS             2                     RLS     
             PRTJURBLI      QUSRSYS             1                     RLS     
             PRTJURBLO      QUSRSYS             0      PRTJURBLO      HLD     
             PRTJURCAN      QUSRSYS             6      PRTJURCAN      RLS     
                                                                               
     Opt     File           Biblio           Fich      Editeur        Etat     
             PRTJURCAN2     QUSRSYS             2                     RLS      
             PRTJUREPS      QUSRSYS             0                     RLS      
             PRTJURFAC      QUSRSYS             0                     RLS      
             PRTJURLIS      QUSRSYS             0      PRTJURLIS      RLS      
             PRTJURLS       QUSRSYS             7                     RLS      
             PRTJURLST      QUSRSYS             0                     RLS      
             PRTJURYM       QUSRSYS             1                     RLS      
             PRTLASDF       QUSRSYS             0                     RLS      
             PRTLOG         QUSRSYS             0                     RLS      
             PRTMBL1        QUSRSYS             0                     RLS      
             PRTMBL2        QUSRSYS             0                     RLS      
             PRTMBL3        QUSRSYS             0                     RLS      
                                                                              
     Opt     File           Biblio           Fich      Editeur        Etat    
             PRTMM          QUSRSYS             0                     RLS     
             PRTNADIR       QUSRSYS             0                     RLS     
             PRTPANILAS     QUSRSYS             0                     RLS     
             PRTPB          QUSRSYS             3                     RLS     
             PRTPDF         QUSRSYS             0                     RLS     
             PRTPDF2        QUSRSYS             0                     RLS     
             PRTPHOTO1      QUSRSYS             1      PRTPHOTO1      RLS     
             PRTPHOTO2      QUSRSYS             2      PRTPHOTO2      RLS     
             PRTPHO1        QUSRSYS             0      PRTPHO1        RLS     
             PRTPRD         QUSRSYS             4      PRTPRD         RLS     
             PRTPROD        QUSRSYS             0                     RLS     
             PRTQUAIF       QUSRSYS             0                     RLS     
                                                                     
                                                                            
     Opt     File           Biblio           Fich      Editeur        Etat  
             PRTTEST        QUSRSYS             0                     RLS   
             PRTTOTI        QUSRSYS             0                     RLS   
             PRTVAL         QUSRSYS             0                     RLS   
             PRT01          QUSRSYS            28      PRT01          RLS   
             PRT02          QUSRSYS            12      PRT02          RLS   
             PRT03          QUSRSYS             0      PRT03          RLS   
             PRT04          QUSRSYS             0      PRT04          RLS   
             PRT05          QUSRSYS             1      PRT05          RLS   
             PRT06          QUSRSYS             0                     RLS   
             PRT11          QUSRSYS             0                     RLS   
             PRT52          QUSRSYS             0                     RLS   
             PRT52C         QUSRSYS             0                     RLS   
                                                                                
     Opt     File           Biblio           Fich      Editeur        Etat      
             PRT52SOS       QUSRSYS             0                     RLS       
             PTRCTB         QUSRSYS             0                     RLS       
             P8             QUSRSYS            47                     RLS       
             QEZDEBUG       QUSRSYS             0                     RLS       
             QEZJOBLOG      QUSRSYS          1420                     RLS       
             SBLANCHOT      QUSRSYS             0                     RLS       
             SEB            QUSRSYS             0                     RLS       
             SEBOPRT        QUSRSYS             0                     RLS       
             W6308          QUSRSYS             0                     RLS       
             TDDOUTQ        TDDLIB              3                     RLS
    A quoi sert ceci :WRKOUTQ *ALL ??


    Concernant l'option 1 (go disktasks) je n'ai pas la possibilité d'y avoir acces.

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour.
    Concernant le gain de place disque, je te conseille de mettre en place un outils de reorg de tes fichiers le we, si ton système n'est pas utilisé ces jours la.
    La reorg récupère l'espace disque des enregistrements supprimés des fichiers, ce qui permet de récupérer pas mal de place la première fois (en effet, qd tu supprime un enreg d'un fichier DB2, la place occupée par cet enreg n'est pas reprise sauf à reorganiser le fichier avec la commande RGZPFM).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. installation Oracle Database 10G, probleme connexion réseau
    Par pepe2626 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 01h02
  2. probleme raccordement réseau
    Par k_boy dans le forum Hardware
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2006, 13h09
  3. [2003 SBS] Probleme de réseau
    Par Fooshi dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 17h06
  4. Probleme Imprimante Réseau HP
    Par kernel57 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 16h26
  5. Probleme de réseau avec aol
    Par Mut dans le forum Développement
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/05/2003, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo