IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

parametrer le pilote jt400 sous windows


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut parametrer le pilote jt400 sous windows
    Bonjour les amis,
    J'espère que je suis sur le bon forum. Et si je n'y suis pas, prière soyez indulgent.
    C'est mon premier projet java dont la base se trouve sur l'AS400 donc je dois utiliser le JT400. Afin de pouvoir charger le pilote j'ai téléchargé le package jt400 et j'ai placé le chemin d'accès dans le CLASSPATH ainsi:



    Je voudrais maîtriser cet aspect avant de poursuivre le développement de l'application.

    Quelqu'un peut-il me donner un lien ou une documentation qui détaille cela ?
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Une très bonne faq : http://java.developpez.com/faq/java/
    Bonne lecture ;-)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est pour quel type d'application, client lourd (swing, awt, ...) ou application web ?

    Dans les 2 cas, je ne pense pas que ce soit judicieux d'utiliser le path pour localiser le jt400.jar (trop dépendant du poste cible).

    Pour une application web, le plus simple est de le placer dans le répertoire /WEB-INF/lib et pour une application autonome, personnellement je préfère créer un "Runnable JAR file" (Eclipse).
    Au pire, si ce n'est pas possible, utiliser le fichier manifest.mf pour référencer les différents jar de l'application
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci ericw78

    une petite question avant de poursuivre, qu'en penses-tu de la modification dans le CLASSPATH ?
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par the watcher Voir le message
    Merci ericw78

    une petite question avant de poursuivre, qu'en penses-tu de la modification dans le CLASSPATH ?

    Le classpath ne doit en aucun cas être fixé au niveau du système comme tu essaies de le faire en définissant la variable CLASSPATH.

    Le classpath doit être fixé au niveau de l'application, soit en utilisant le paramètre -cp des commandes java et javac, soit dans le manifest du jar de l'application, soit dans le répertoire lib du war pour une application déployée sur un conteneur web type tomcat via un WAR.

    La question est sur quoi travailles tu, que cherches tu à faire, sous quel environnement te trouves tu?
    Et +1 sur la lecture de la FAQ.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    La question est sur quoi travailles tu, que cherches tu à faire, sous quel environnement te trouves tu?
    Et +1 sur la lecture de la FAQ.
    Je travaille sur une appli win qui doit attaquer une base AS400.
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je te conseille donc de supprimer la variable d'environnement CLASSPATH, elle te posera plus de problème qu'autre chose par la suite (en effet quand tu voudras distribuer ton application sur d'autres postes, la variable CLASSPATH n'existera pas et donc ton programme plantera).

    Quel IDE utilises tu pour développer ton application?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Pilote EPSON LQ 2080 sous Windows 7
    Par bilalini dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2011, 23h21
  2. Pilote Oracle ODBC sous Windows 7
    Par methodman225 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 16h38
  3. Pilote USB (HID) sous Windows/MinGW
    Par lenul dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2009, 14h02
  4. Pas de fork sous Windows?
    Par chezjm dans le forum POSIX
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2002, 13h15
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo