IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Hauteur de ligne datagrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Hauteur de ligne datagrid
    Salut,

    Tout est dans le sujet du message :o) je cherche à adapter la hauteur d'une ligne d'un datagrid. J'ai bien trouvé mon bonheur dans la FAQ :

    http://faqvbnet.developpez.com/?page..._modify_height

    J'ai bien créé la classe, mais je ne comprends pas comment mettre physiquement ce datagrid sur mon formulaire (objet dans la boite à outil, insertion à la mano par programmation) ? ou alors il y a un truc qui m'échappe... Quelqu'un pourrait-il me mettre sur la piste car il n'y a aucun exemple illustré... Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    datagrid ou datagridview ? (framework < ou > à 2 ?)

    sur le datagrid la propriété n'est pas accessible et le code de la faq sert à accéder à la propriété inaccessible (par reflection)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re,

    ayé j'ai trouvé de quoi faire ce qu'il me fallait en quelques lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Sub SetGridRowHeight(ByVal dg As DataGrid, ByVal nRow As Integer, ByVal cy As Integer)
    Dim arrRows As ArrayList = CType(dg.GetType().GetField("m_rlrow", BindingFlags.NonPublic Or BindingFlags.Static Or BindingFlags.Instance).GetValue(dg), ArrayList)
    Dim row As Object = arrRows(nRow)
    row.GetType().GetField("m_cy", BindingFlags.NonPublic Or BindingFlags.Static Or BindingFlags.Instance).SetValue(row, cy)
    dg.Invalidate()
    End Sub 'SetGridRowHeight
     
     
    Public Sub SetDefaultGridRowHeight(ByVal dg As DataGrid, ByVal cy As Integer)
    dg.GetType().GetField("m_cyRow", BindingFlags.NonPublic Or BindingFlags.Static Or BindingFlags.Instance).SetValue(dg, cy)
    Dim row As Object = arrRows(nRow)
    row.GetType().GetField("m_cy", BindingFlags.NonPublic Or BindingFlags.Static Or BindingFlags.Instance).SetValue(row, cy)
    dg.Invalidate()
    End Sub 'SetDefaultGridRowHeight

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.net] Changer couleur ligne DataGrid
    Par bguihal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2016, 06h54
  2. spécifier une hauteur de ligne à ma datagrid
    Par martala dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 16h27
  3. Hauteur de lignes dans état
    Par kiki.gaby dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/06/2007, 10h32
  4. hauteur de ligne dans un DBGrid
    Par mustang-gx dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2004, 20h27
  5. Dimension lignes DataGrid
    Par bakaneko dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo