IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Convertir un mot en code ascii


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Convertir un mot en code ascii
    Bonsoir,
    J'ecris car je chercher a faire un programme qui code un mot de dix lettres au max en ASCII.
    Par exemple, si l'utilisateur entre un mot quelconque, "bonjour", le programme lui retourne le code ascii.
    J'ai etendu parlé d'une fonction ORD mais j'ai pas reussi a l'exploiter.
    Le probleme vient lorsque une fois afficher ('que voulez vous traduire'), je fais quoi? Une boucle "pour" pour lire chaque lettre?!
    afficher ('quel mot? ');
    pour i de 1 a 10 faire
    lire (i)
    k:=i
    k:=k+1
    apres je sais pas trop, de toute façon il faut surement utiliser un tableau pour stocker tout sa?!
    De plus; un programme faisant l'inverse aussi serai utile..
    Merci de votre aide.
    PS: jai fait des recherches déja mais cela ne m'a pas aidé suis-je un "boulet"?

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    code
    variable reponse chaine
    variable compteur entier
    pour compteur=1 to longueur( monmot)
    reponse=reponse & codeasci(montmot(compteur))
    compteur suivant

    decode
    variable reponse chaine
    variable compteur entier
    pour compteur =0 to longueur(monmot)/3
    reponse = reponse & caractère(convertientier(souschaine(monmot;(compteur*3)+1;3)))
    compteur suivant
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque tu parles de code ascii d'un mot, je suppose que tu entends quelque chose du genre "la liste des codes ASCII de chacun de ses caractères" ?

    Dans ce cas, quelque chose du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Début
      Lire mot
      Pour i de 0 à (longueur de mot -1)
        afficher code ascii de mot[i]
      FinPour
    Fin
    Le reste (lire un mot en entier ou caractère par caractère, l'utilisation d'un tableau ou non, ...) va être très dépendant du langage utilisé. Il est donc difficile de répondre d'un point de vue algorithmique.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Convertir du caractère au code ASCII
    Par Midou45 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2008, 10h43
  2. Convertir un entier en code ASCII
    Par fabpeden dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/12/2007, 12h29
  3. Convertir des codes ASCII en lettres
    Par grigri dans le forum Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 11h54
  4. [Free Pascal] Convertir un code ASCII en entier
    Par JoseF dans le forum Free Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/04/2006, 19h30
  5. [mx2004]Convertir un code ASCII en une lettre
    Par caramel dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo