IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Version Java et Windows XP


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Version Java et Windows XP
    Bonjour,
    mon problème semble plus orienté Windows que Java, mais je pense
    que je vais trouver ma réponse ici...

    Mon ordinateur portable (du boulot) possède le répertoire
    C:\Program Files\Java\jre6 et tout ce qui va bien dedans
    Dans le Panneau de configuration, tout ce qui est java, semble
    bien pointer sur java 1.6.0_14

    Seulement, quand je lance dans une invite de commande
    un java -version, j'obtiens un beau
    java 1.3.xxx

    Bref toutes mes applications créées sous 1.6 (mon poste de travail)
    ne tournent pas sur mon portable, à moins de passer par un .bat qui
    redirige correctement sur le bon java...

    C'etait (et c'est) une rustine peu élégante, mais qui fonctionne,
    mais, là, je n'en peux plus...

    Comment faire pour faire plier Windows XP à ma toute puissante
    volonté?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Normalement il faut demander dans le forum de Windows tu vas trouver la reponse.

    Quelques tuyaux: verifier ta variable PATH (dans environment variables)

    J'arrete sinon on me tape sur les doigts

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par Levaillant Voir le message
    Bonjour,
    mon problème semble plus orienté Windows que Java, mais je pense
    que je vais trouver ma réponse ici...

    Mon ordinateur portable (du boulot) possède le répertoire
    C:\Program Files\Java\jre6 et tout ce qui va bien dedans
    Dans le Panneau de configuration, tout ce qui est java, semble
    bien pointer sur java 1.6.0_14

    Seulement, quand je lance dans une invite de commande
    un java -version, j'obtiens un beau
    java 1.3.xxx

    Bref toutes mes applications créées sous 1.6 (mon poste de travail)
    ne tournent pas sur mon portable, à moins de passer par un .bat qui
    redirige correctement sur le bon java...

    C'etait (et c'est) une rustine peu élégante, mais qui fonctionne,
    mais, là, je n'en peux plus...

    Comment faire pour faire plier Windows XP à ma toute puissante
    volonté?

    Salut.

    Vérifie le contenu de la variable path (tape path dans l'invit de commande Windows). Un chemin mentionnant Java apparait-il? Si oui, quelle version de java?

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    La commande PATH me renvoie:
    PATH=
    C:\orant\bin;
    C:\Program Files\Oracle\jre\1.3.1\bin;
    C:\Program Files\Oracle\jre\1.1.8\bin;
    C:\WINDOWS\system32;
    C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;
    C:\Program Files\Sybase\Shared\PowerBuilder\;
    C:\Program Files\Java\jre6

    J'ai reformaté la sortie pour plus de lisibilité, la dernière ligne
    se trouve être celle que j'ai ajouté avant de poster mon message...

    des idées?
    Pour ma part, je n'avais pas fais gaffe au 3 premières lignes, qui pourraient expliquer le binz, non?

    EDIT: java -version me renvoit exactement "1.3.1_01"

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Levaillant Voir le message
    Pour ma part, je n'avais pas fais gaffe au 3 premières lignes, qui pourraient expliquer le binz, non?
    Oui clairement : c'est Oracle qui installe une JRE obsolète au début du PATH

    Déplaces C:\WINDOWS\system32 au début du PATH. Ce répertoire système comporte la bonne commande java !


    a++

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tiens, je viens de faire cette manip, mais avec le java de Program Files, et après redémarrage, çà n'a pas fonctionné
    Je m'en vais tester avec le Windows (ce sont les mêmes version, je viens de vérifier)
    a toute

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bon, ben cette fois ca a marché!
    Je savais que j'étais sur la bonne voie, mais je me suis arrête en chemin!

    Merci beaucoup!

Discussions similaires

  1. [commons daemon] Service Java sous windows
    Par denisC dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2011, 11h34
  2. Quel est votre version préférée de windows ?
    Par netah25 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 114
    Dernier message: 21/04/2009, 21h43
  3. version snmp et window xp
    Par siry dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2009, 11h15
  4. [applet] gestion des versions Java
    Par bigVinz dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo