IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de réception sur certaines adresses


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème de réception sur certaines adresses
    Bonjour à tous,

    Je vous explique donc mon petit souci.


    Je viens de reprendre les travaux d'une personne qui permet l'envoi d'email après saisie de formulaire.

    Un email d'accusé de réception est envoyé à la personne ayant remplie le formulaire, et l'on reçoit chez nous un email contenant ces mêmes informations. (l'accusé de réception est au format html, et le mail que l'on reçoit en interne est en texte brut)

    Il ne semblait pas y avoir de souci apparent, cependant, j'ai récement créé une adresse mail du type : nom.prenom.maville@gmail.com

    Et surprise : cette adresse ne reçoit pas le petit mail d'accusé de réception envoyé une fois le formulaire terminé.
    (par contre de notre coté on reçoit bien le formulaire)

    A noter qu'avec toutes les autres adresses il n'y a aucun souci.
    (nom.prenom@gmail.com marche parfaitement!)

    Alors est ce que le fait d'avoir une adresse avec 3 points pose un réel problème ?

    Si vous avez déjà rencontré ce genre de souci merci de m'éclairer.

    Ci dessous un peu de code :

    Le formulaire html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <table width="450"  border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="3" bgcolor="#FFFFFF"><form name="rep" method="post" action="action.php" onsubmit="return valide_form(this);">
        <tr>
          <td class="Style6">Email* : 
          <td><input name="mail" type="text" id="mail">
        <tr>
          <td width="23%" class="Style6">Civilit&eacute;</td>
          <td width="77%">
              <select name="civilite" size="1" id="civilite">
                <option value="m" selected>M</option>
                <option value="mme">Mme</option>
                <option value="mlle">Mlle</option>
              </select>
        <tr>
          <td class="Style6">Nom*&nbsp;:
          <td><input name="nom" type="text" id="nom">
        <tr>
          <td class="Style6">Pr&eacute;nom :
          <td><input name="prenom" type="text" id="prenom">
                    <td width="50%"><div align="center">
                    <input name="envoyer" type="submit" id="envoyer" value="Envoyer">
                  </div></table></form></table>
    Et le traitement php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?
    $civilite = $HTTP_POST_VARS['civilite'];
    $nom = $HTTP_POST_VARS['nom'];
    $prenom = $HTTP_POST_VARS['prenom'];
    $email = $HTTP_POST_VARS['email'];
     
    $texteMail = $texteMail."civilite : $civilite\n";
    $texteMail = $texteMail."nom: $nom\n";
    $texteMail = $texteMail."prenom: $prenom\n";
    $texteMail = $texteMail."email: $email\n";
     
    $to = $email ; //l'email du destinataire
    $from = 'monmail@test.fr'; //l'email de celui qui envoi le message
     
    $sujet = 'Accusé de réception de votre message'; //le sujet 
    $message = "<html><body>" ."Merci pour votre message.<br><br>" .
    "Je vous contacterai dés que possible.<br><br>" .
    "</body></html>";
     
    //envoie du mail
    @mail($to,$sujet,$message,"From: $from\r\nReply-To: $from\r\nContent-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\r\n");
    D'avance beaucoup merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 248
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que c'est normal qu'un seul message soit envoyé ?
    Le code doit être incomplet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @mail($to,$sujet,$message,"From: $from\r\nReply-To: $from\r\nContent-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\r\n");
    Le seul message qui part est envoyé à l'adresse $to donc à celle qui est postée...

    Il suffirait, il me semble, de rajouter avant l'envoi :
    ou plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $header="Bcc: tonmail@mail.com;\r\n";
    et rajouter ça à ton header

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Effectivement je n'ai mis que le code concernant l'envoi de l'email à l'internaute (l'envoi de l'email à mon adresse fonctionnant parfaitement)

    Dailleurs comme je l'ai dit dans mon premier post, si je tape une adresse du type nom.prenom@domaine.com, l'internaute ainsi que moi même recevont parfaitement l'email (moi les coordonées de l'internaute, et l'internaute un accusé de réception). Jusque là tout va bien dans le meilleur des mondes !

    Cependant avec mon adresse de type : nom.prenom.ville@domaine.com, l'internaute (moi même dans ce cas) ne reçoit aucun accusé de réception, mais du coté du site, je reçoit bien les coordonnée de l'internaute

    (j'ai bien un mail sur mon adresse moi@monsite;com : "a voulu prendre contact la personne toto d'adresse mail : nom.prenom.ville@domaine.com")

    c'est bizzzaaarreee :s

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je précise un peu plus mon problème avec du nouveau code.

    Ci dessous le code php qui permet d'envoyer les réponses d'un questionnaire à l'internaute.

    Il n'y a que la partie "client", c'est à dire uniquement la partie qui traite l'envoi du mail de ma part vers le client (le client doit recevoir un mail de la part de : monmail@monsite.com). C'est la partie qui pose problème uniquement avec mon adresse de type : nom.prenom.ville@gmail.com

    Il existe une autre partie permettant de faire l'inverse, c'est à dire d'envoyer un mail contenant les résultats du questionnaire à mon adresse : monmail@monsite.com. Cette partie fonctionne parfaitement, même avec l'adresse nom.prenom.ville@gmail.com


    Donc revenons à nos moutons
    (je rappelle que je reprend le travail de quelqu'un)
    La partie HTML où la personne rentre ses coordonnées (je rappele que cela marche sans soucis pour une adresse nom.prenom@domaine.com )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <table width="450"  border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="3" bgcolor="#FFFFFF">
    <form name="rep" method="post" action="resultats.php" onsubmit="return valide_form(this);">
        <tr>
          <td class="Style6">Email* : 
          <td><input name="mail" type="text" id="mail">
        <tr>
          <td width="23%" class="Style6">Civilit&eacute;</td>
          <td width="77%">
              <select name="civilite" size="1" id="civilite">
                <option value="m" selected>M</option>
                <option value="mme">Mme</option>
                <option value="mlle">Mlle</option>
              </select>
        <tr>
          <td class="Style6">Nom*&nbsp;:
          <td><input name="nom" type="text" id="nom">
        <tr>
          <td class="Style6">Pr&eacute;nom :
          <td><input name="prenom" type="text" id="prenom">
                  <tr>
                <td width="50%"><div align="center">
                    <input name="envoyer" type="submit" id="envoyer" value="Envoyer">
                        </table></form></table>
    Et le traitement des réponses (resultats.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
                //envoi des réponses du questionnaire par mail
    	//construction du corps du message
    	if (strtoupper(substr(PHP_OS,0,3)=='WIN'))
    	  $eol="\r\n";
    	elseif (strtoupper(substr(PHP_OS,0,3)=='MAC'))
    	  $eol="\r";
    	else
    	  $eol="\n";
     
    	ob_start();
    	require("corps_mail_html.php");
    	$corps_mail_html = ob_get_contents();
    	ob_end_clean();
     
    	ob_start();
    	require("corps_mail_txt.php");
    	$corps_mail_txt =  ob_get_contents();
    	ob_end_clean();
     
    	ob_start();
    	require("corps_mail_perso.php");
    	$corps_mail_perso =  ob_get_contents();
    	ob_end_clean();
    		//le header du mail
    	$headers = 'From: "MonSite" <monmail@monsite.com>' . $eol .
    		'Reply-To: "MonSite" <monmail@monsite.com>' . $eol .
    		'Return-Path: "MonSite" <monmail@monsite.com>' . $eol ;
    	$mime_boundary=md5(time()); 
    	$headers .= 'MIME-Version: 1.0' . $eol .
    		"Content-Type: multipart/alternative; boundary=\"".$mime_boundary."\"".$eol; 
     
    		//futur corps de mail
    	$msg = "";
     
    		//la partie txt du mail
    	$msg .= "--".$mime_boundary.$eol;
    	$msg .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1".$eol;
    	$msg .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$eol;
    	$msg .= $corps_mail_txt.$eol.$eol;
     
    		//la partie html du mail
    	$msg .= "--".$mime_boundary.$eol;
    	$msg .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1".$eol;
    	$msg .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit".$eol;
    	$msg .= $corps_mail_html.$eol.$eol;
     
    		//fin du corps du mail
    	$msg .= "--".$mime_boundary."--".$eol.$eol;
     
    		//envoi du mail
    	@mail($_POST['mail'], "Résultats du questionnaire.", $msg, $headers);
    A noter qu'il n'y a pas de BDD, on se contente d'envoyer les coordonnées directement à l'internaute et à moi même.

    en attendant votre aide précieuse je vais continuer à chercher la bébéte !

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Message non remis sur certaines adresses
    Par leloup84 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2012, 09h52
  2. Problème avec Lua sur certains ordinateurs
    Par E-Sh4rk dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/08/2009, 17h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2009, 14h09
  4. problème de réception sur port serie
    Par thunderpat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/12/2007, 17h19
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2007, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo