IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Installation Multi Instances -> est ce possible?


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Installation Multi Instances -> est ce possible?
    Hello
    Je dois installer plusieurs serveurs FireBird 2.1.3.
    Ma question est : FB sait il gérer le multi bases et/ou le multi instances ?

    Exemple : je dois installer 10 serveurs, donc 3 cas :

    1 - soit je monte 10 serveurs et 10 installations FB
    2 - soit je monte 1 serveur avec 1 instance ayant 10 bases
    3 - soit je monte 1 serveur avec 10 instances ayant 1 base

    Mon pb est la sécurité et la confidentialité : un user d'une instance ne doit pas voir, ni accéder (cas 2 et 3) aux autres instances.

    Thanks

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    les trois sont possibles

    il suffit de gérer correctement les droits utilisateurs et les éventuelles installations mutilples de Firebird.
    la plus simple à mettre en oeuvre est la solution 2
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour l'info mais dans ce cas je dépends du service FB et si celui ci part en vrille je risque de corrompre toutes les bases, même celles qui ne sont pas à l'origine du pb sur mon serveur.
    (pour info j'ai 300 serveurs FB à installer...)

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    et bien choisis ce qui te convient le mieux
    je te l'ai dis les trois sont possibles
    que veux tu de plus.

    ps avec 300 Firebird, j'espère que vous donnerez un peu de sous à la Fondation.
    au minimum devenir membre.
    http://www.firebirdsql.org/index.php?op=ffoundation
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par stelag2 Voir le message
    Merci pour l'info mais dans ce cas je dépends du service FB et si celui ci part en vrille je risque de corrompre toutes les bases, même celles qui ne sont pas à l'origine du pb sur mon serveur.
    (pour info j'ai 300 serveurs FB à installer...)
    pas si c'est un Firebird Classic qui est installé
    http://www.firebirdsql.org/manual/qsg2.html
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    aller lire :
    http://www.firebirdsql.org/rlsnotesh...-win-multiserv

    et dans install_windows_manually.txt:
    Installation with a different service name
    ------------------------------------------

    A new feature of Firebird 2.1 is the option to run multiple Firebird services
    simultaneously. To do this you need to make appropriate changes to the
    firebird.conf file and then run instsvc with the -name option. For example:

    instsvc install -auto -superserver -guardian -name secondservice
    instsvc start -name secondservice

    The install_super.bat and install_classic.bat will do this automatically for
    you. After modifying the firebird.conf file just pass the servicename as a
    parameter:

    install_super.bat secondservice

    NOTE: If you are running multiple Firebird services it is essential that you
    do not configure the FIREBIRD environment variable at the system level.
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. [Setup][ServiceWindows] installation multi instance
    Par Husqvarna dans le forum Services Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2010, 17h07
  2. Installation multi instance F1.5 et F2
    Par Nova_seb dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 16h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 01h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2006, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo