IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

possibilité developpement java api web


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut possibilité developpement java api web
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible dans une application développé en JAVA d'utiliser une API web?
    Le logiciel comportera du traitement de l'image et accès base de données via api web.

    merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de chriscoolletoubibe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    tu entends quoi par API WEB?

    Tu as fait un programme en java et tu voudrais faire l'interface graphique en web?

    Si c'est le cas, c'est bien évidement possible, il te suffit pour cela de mettre tes class dans le classpath de ton application WEB et éventuellement faire quelques modification pour pouvoir enregistrer et ouvrir tes fichiers images via le WEB.
    En fait avec Java tout est possible!
    Par contre si tu veux une réponse plus clair... essaye de nous expliquer un peu plus en détail ton projet.

    ++
    Christophe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    tu entends quoi par API WEB?
    prenons par exemple l'api panoramio www.panoramio.com

    Tu as fait un programme en java et tu voudrais faire l'interface graphique en web?

    Non le programme sera en java mais il fera appel à une base de donnée panoramio qui se trouve sur ce site grâce à l'api: www.panoramio.com

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de chriscoolletoubibe
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Ok mais ton programme java, tu vas bien lui fournir un interface graphique non ?
    Tu veux faire quoi du swing ? du jsp/xhtml?

    En fait l'api que tu nous montre peut être atteinte en REST. après l'affichage se fait à l'aide de Javascript.
    Donc je dirais que dans n'importe quelle page WEB que ce soit du jsp, du php ou même simplement un page html. Tu dois pouvoir faire appel à ton API.

    Après si tu veux inclure la carte dans un programme en swing, là je pense que tu peu le faire, mais il faudra afficher une page WEB dans ton programme et c'est cette page web qui fera appel à l'API.

    Après il existe peut être une autre solution mais personnellement je ne la connais pas.
    Christophe

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ok mais ton programme java, tu vas bien lui fournir un interface graphique non ?
    je pense le faire en swing

    En fait l'api que tu nous montre peut être atteinte en REST. après l'affichage se fait à l'aide de Javascript.
    Donc je dirais que dans n'importe quelle page WEB que ce soit du jsp, du php ou même simplement un page html. Tu dois pouvoir faire appel à ton API.

    Après si tu veux inclure la carte dans un programme en swing, là je pense que tu peu le faire, mais il faudra afficher une page WEB dans ton programme et c'est cette page web qui fera appel à l'API.
    justement c'est afficher une page web qui fera appel à l'API dans mon programme java que j'envisage de faire

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    Attention à ne pas tout mélanger : un webservice ne consiste pas à afficher une page web !!!! Un webservice consiste simplement à récupérer des données via le web.


    jojo_ol76 > Si tu expliquais précisément ce que tu veux faire ?


    a++

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    je compte savoir si une photo X que j'insere dans mon programme possède des équivalents dans la base de donnée panoramio.

    Si oui, alors il m'affiche les coordonnées géographiques du lieu où a été prise la photo X.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2013, 20h51
  2. [Professionnalisation/Alternance] Recherche dans le 13 Developpement JAVA ou Web
    Par lotof dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2010, 00h38
  3. developper une application web avec java
    Par alphonse62 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 20h48
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo