Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Configurer FCKEditor

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 94
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Configurer FCKEditor

    Bonjour,

    J'ai télécharger fckeditor et j'ai pu l'intégré sans problème dans ma page admin avec ce code la:

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php include_once("../fckeditor/fckeditor.php") ; ?>
     
    <?php
    $oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;
    $oFCKeditor->BasePath = 'fckeditor/' ;
    $oFCKeditor->Create() ;
    ?>
    Je veux pouvoir configurer la toolbar pour enlever des truc inutile pour moi, mais j'ai trouver ou faire ca ...

    pouvez vous m'aider svp ? Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de albedo0
    Profil pro Julien C
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Julien C
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 224
    Points : 176
    Points
    176

    Par défaut

    Tu devrais plutôt utiliser CKeditor, qui est la dernière version.

    La personnalisation de la barre d'outil se fait alors dans le fichier config.js.

    Tu désignes la barre d'outil à utiliser :
    Code :
    config.toolbar = 'MyToolbar';
    et tu configure ta barre d'outil :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    config.toolbar_MyToolbar =
    	    [
    	     ['Source','ShowBlocks','-','Maximize','Preview','Templates'],
    	     ['SelectAll','Cut','Copy','Paste','PasteText','-','Print', 'SpellChecker', 'Scayt'],
    	     ['Undo','Redo','-','Find','Replace','-','RemoveFormat'],
    	     '/',
    	     ['Bold','Italic','Underline','Strike','Subscript','Superscript'],
    	     ['NumberedList','BulletedList','Outdent','Indent','Blockquote'],
    	     ['JustifyLeft','JustifyCenter','JustifyRight','JustifyBlock'],
    	     ['Link','Unlink','Anchor'],
    	     ['Image','Flash','Table','HorizontalRule','SpecialChar'],
    	     '/',
    	     ['Styles','Format','Font','FontSize'],
    	     ['TextColor','BGColor'],
     
    	    ];
    Résultat :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    /*
    Copyright (c) 2003-2010, CKSource - Frederico Knabben. All rights reserved.
    For licensing, see LICENSE.html or http://ckeditor.com/license
    */
     
    CKEDITOR.editorConfig = function( config )
    {
    	// Define changes to default configuration here. For example:
    	config.language = 'fr';
    	config.toolbar = 'MyToolbar';
     
    	    config.toolbar_MyToolbar =
    	    [
    	     ['Source','ShowBlocks','-','Maximize','Preview','Templates'],
    	     ['SelectAll','Cut','Copy','Paste','PasteText','-','Print', 'SpellChecker', 'Scayt'],
    	     ['Undo','Redo','-','Find','Replace','-','RemoveFormat'],
    	     '/',
    	     ['Bold','Italic','Underline','Strike','Subscript','Superscript'],
    	     ['NumberedList','BulletedList','Outdent','Indent','Blockquote'],
    	     ['JustifyLeft','JustifyCenter','JustifyRight','JustifyBlock'],
    	     ['Link','Unlink','Anchor'],
    	     ['Image','Flash','Table','HorizontalRule','SpecialChar'],
    	     '/',
    	     ['Styles','Format','Font','FontSize'],
    	     ['TextColor','BGColor'],
     
    	    ];
     
    };

  3. #3
    Membre actif Avatar de albedo0
    Profil pro Julien C
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Julien C
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 224
    Points : 176
    Points
    176

    Par défaut

    Voici le code de la barre d'outil complète :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    config.toolbar_Full =
    [
        ['Source','-','Save','NewPage','Preview','-','Templates'],
        ['Cut','Copy','Paste','PasteText','PasteFromWord','-','Print', 'SpellChecker', 'Scayt'],
        ['Undo','Redo','-','Find','Replace','-','SelectAll','RemoveFormat'],
        ['Form', 'Checkbox', 'Radio', 'TextField', 'Textarea', 'Select', 'Button', 'ImageButton', 'HiddenField'],
        '/',
        ['Bold','Italic','Underline','Strike','-','Subscript','Superscript'],
        ['NumberedList','BulletedList','-','Outdent','Indent','Blockquote'],
        ['JustifyLeft','JustifyCenter','JustifyRight','JustifyBlock'],
        ['Link','Unlink','Anchor'],
        ['Image','Flash','Table','HorizontalRule','Smiley','SpecialChar','PageBreak'],
        '/',
        ['Styles','Format','Font','FontSize'],
        ['TextColor','BGColor'],
        ['Maximize', 'ShowBlocks','-','About']
    ];

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 94
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Recupéré les données en JS ?

    Merci pour toutes vos réponses. ....

    Ben maintenant il y a autre chose qui m'intrigue

    J'utilise Ajax pour insérer mes données dans la bdd.

    quand je veux récupéré mes données a partir de fckeditor bien sure son ID est desc avec
    Code :
    document.getElementById("desc").value;
    Je n'ai rien, c'est toujours vide

    avez vous une idée svp ?

    voici le bout de code:
    <?php
    $oFCKeditor = new FCKeditor('desc') ;
    $oFCKeditor->BasePath = 'fckeditor/' ;
    $oFCKeditor->Config['EnterMode'] = 'br';
    $oFCKeditor->Height = '300';
    $oFCKeditor->Create() ;
    ?>
    merci

  5. #5
    Invité de passage
    Profil pro Cri Ronaldo
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Cri Ronaldo

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Salut, moi j'ai le même problème mais de l'autre sens, c'est à dire que j'aimerais bien afficher le contenu dans le CFKEditor....
    Si quelqu'un a une idée, sa serait sympa .... Merci

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •