IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fameux probleme headers already


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Fameux probleme headers already
    Bonjour à tous,

    Lors de l'envoi de mon formulaire j'ai le fameux message (uniquement en ligne et pas en local)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sbcn2010/www/index2.php:48) in /home/sbcn2010/www/inscription.php on line 103
    .

    Je n'arrive pas à identifier le problème (pas d'echo d'espace....)

    merci pour votre aide :

    Voici le code du fichier index2.php (la ligne 48 est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <?php 
    /* set the cache limiter to 'private' */
    session_cache_limiter('private');
    $cache_limiter = session_cache_limiter();
    /* set the cache expire to 30 minutes */
    session_cache_expire(30);
    $cache_expire = session_cache_expire();
    session_start() ;
    $_SESSION['pseudoframe'] = session_id( );
    $etatprovenance="luimeme";
    if(isset($_GET["etat"])){
    $etatprovenance =$_GET['etat'];
    }
    if ($etatprovenance=="formulaire_abstract")
    {
    $adresse="formAbstract.php";
    }
    elseif ($etatprovenance=="inscription")
    {
    $adresse="inscription.php";
    }
    elseif ($etatprovenance=="inscription2")
    {
    $adresse="inscription2.php";
    }
    elseif ($etatprovenance=="inscription3")
    {
    $adresse="inscription3.php";
    }
    elseif ($etatprovenance=="inscription4")
    {
    $adresse="inscription4.php";
    }
    else
    {
    $adresse="mainContent.php";
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <link rel="stylesheet" href="css/general.css" type="text/css" />
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>SBCN 2010</title>
    </head>
    <body class="twoColFixLtHdr">
    <div id="container">
    <div id="header">
    <?php
    include_once("haut.php");
    ?>
    </div>
    <div id="sidebar">
    <div id="sidebar1">
    <?php
    include_once("sidebar1.php");
    ?>
    </div>     
    <div id="sidebar2">
    <?php include_once("sidebar2.php");?>
    </div>  
    </div> 
    <div id="mainContent">
    <?php include_once($adresse);?>
    </div> 
    </div> 
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Il y a beaucoup de fichier inséré, êtes vous sûr qu'il n'y a pas de petit espaces dans l'un de ces fichiers ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    C'est difficilement gérable; Il n'y a pas un outil capable de faire cela ?
    De plus le message indique la ligne provoquant le problème. Il ne serait pas à cette endroit ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    A ma connaissance il n'y a pas d'outils, sauf peut-être faire un sccripts qui pourrais le faire.

    Votre ligne 42, est bien l'endroit où vous insérer une séries de fichiers! non?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    la ligne 42 correspond à
    dans le fichier index2.php

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    puis-je voir l'ensemble de ce fichier ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois pouvoir activer la directive output_buffering dans ton php.ini pour éviter ce problème.

    Cette directive, si mes souvenirs sont bons, permet l'envoi de contenu à la fin du script ou quand le buffer est plein ( si on a spécifié une taille )

    Cela devrait résoudre ton problème rapidement
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    MaitrePylos le code du fichier est dans le premier post

    FCYPBA Comment modifier le php.ini si on est hébergé en mutualisé


    merci à vous 2

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Et donc je réitère ce que j'ai déjà dit, l'espace se trouve dans l'inclusion d'un des fichiers nommer dans le bout de code.

    La solution @FCYPBA, n'est pas propre, il y a une erreur de code et il faut la régler.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    @MaitrePylos, je suis d'accord que ma solution n'est pas celle que j'aurais utilisé.
    Mais ce n'est pas une erreur de code ( d'algo à la rigueur ) qui nous est présenté et cette directive du php.ini peut servir justement à pallier ce genre de problème.

    De toute façon, comme il est en mutualisé, et donc que le php.ini n'est pas modifiable, il faudra qu'il se penche sur tous ses phps.

    Il faudrait déjà regarder ce que fait le php /home/sbcn2010/www/inscription.php à la ligne 103.
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Voila j'ai fait un nettoyage max mais c'est difficile de ne rien oublié
    La nouvelle erreur est "Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sbcn2010/www/index2.php:48) in /home/sbcn2010/www/inscription.php on line 86"

    La ligne 86 de inscription.php est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: index2.php?etat=inscription2");


    Voici le code complet de inscription.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    <?php
    $etat='inscription';
    // Une fois le formulaire envoyé
    if(isset($_POST["BT_Envoyer"]))
    {//2
    $Prenom = $_POST["Prenom"];
    $Nom = $_POST["Nom"];
    $Adresse_Email = $_POST["Adresse_Email"];
    $Societe_organisme = $_POST["Societe_organisme"];
    $Service_laboratoire = $_POST["Service_laboratoire"];
    $Genre = $_POST["Genre"];
    $Telephone = $_POST["Telephone"];
    $Telecopie = $_POST["Telecopie"];
    $Adresse1 = $_POST["Adresse1"];
    $Adresse2 = $_POST["Adresse2"];
    $Code_postal = $_POST["Code_postal"];
    $Ville = $_POST["Ville"];
    $Pays = $_POST["Pays"];	
    // Vérification de la validité des champs
    if(!ereg("^[A-Za-z0-9_.-@ ]{2,}$", $_POST['Prenom']))
    {
    $messageCHAMP = '-You must fill all the required items.';
    }
    if(!ereg("^[A-Za-z0-9_.-@ ]{2,}$", $_POST['Nom']))
    {
    $messageCHAMP = '-You must fill all the required items.';
    }
    if(!ereg("^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9.-]{2,}[.][a-zA-Z]{2,4}$",$_POST['Adresse_Email']))
    {
    $messageEMAIL = '-You must fill a valid email address.';
    }
    if(!ereg("^[A-Za-z0-9_.-@ ]{2,}$", $_POST['Telephone']))
    {
    $messageCHAMP = '-You must fill all the required items';
    }											
    if(!ereg("^[A-Za-z0-9_.-@ ]{2,}$", $_POST['Societe_organisme']))
    {
    $messageCHAMP = '-You must fill all the required items.';
    }
    if(!ereg("^[A-Za-z0-9_.-@ ]{2,}$", $_POST['Adresse1']))
    {
    $messageCHAMP = '-You must fill all the required items.';
    }
    if(!ereg("^[A-Za-z0-9_.-@ ]{2,}$", $_POST['Code_postal']))
    {
    $messageCHAMP = '-You must fill all the required items.';
    }
    if(!ereg("^[A-Za-z0-9_.-@ ]{2,}$", $_POST['Ville']))
    {
    $messageCHAMP = '-You must fill all the required items.';
    }
    if(!ereg("^[A-Za-z0-9_.-@ ]{2,}$", $_POST['Pays']))
    {
    $messageCHAMP = '-You must fill all the required items.';
    }
    if(!empty($messageEMAIL) || !empty($messageCHAMP))
    {
    } 			
    else {
    include_once("db_connexion.php");
    // Vérification de l'unicité du nom, prenom, adresse e-mail du stage dans la table inscription
    $result = mysql_query("SELECT Nom, Prenom, Adresse_Email FROM inscription WHERE Nom = '" . $_POST['Nom'] . "' AND Adresse_Email = '" . $_POST['Adresse_Email'] . "' AND Prenom = '" . $_POST['Prenom'] ."'");
    // Si un enregistrement est trouvé
    if(mysql_num_rows($result) > 0)
    {//7
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {//8
    $messageDEJAINSCRITCOMPTE = "A registration with the same lastname, firstname and email address is already registred !";
    }//8
    }//7
    else
    {//9
    $_SESSION['SOCIETE'] = $Societe_organisme;
    $_SESSION['NOM'] = $Nom;
    $_SESSION['PRENOM'] = $Prenom;
    $_SESSION['GENRE'] = $Genre;
    $_SESSION['EMAIL'] = $Adresse_Email;
    $_SESSION['SERVICE_LABORATOIRE'] = $Service_laboratoire;
    $_SESSION['TELEPHONE'] = $Telephone;
    $_SESSION['TELECOPIE'] = $Telecopie;
    $_SESSION['ADRESSE1'] = $Adresse1;
    $_SESSION['ADRESSE2'] = $Adresse2;
    $_SESSION['CODE_POSTAL'] = $Code_postal;
    $_SESSION['VILLE'] = $Ville;
    $_SESSION['PAYS'] = $Pays;
    header("Location: index2.php?etat=inscription2");
    }//9
    }//3
    }//2
    else {//2
    }//2
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <link rel="stylesheet" href="css/inscription.css" type="text/css" />
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>SBCN 2010</title>
    <?php
    if(isset($_SESSION['pseudoframe'])){
    }
    else {
    echo '<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.SBCN2010.com">';
    }
    ?>
    </head>
    <body>
    <h2>Registration Step 1</h2>
    <h3>Registration information</h3><br />
    <span style="font-size: 9px; font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;">(*information to be completed imperatively)</span>
    <form action="index2.php?etat=<?php echo $etat;?>" method="post">
    <table id="form">
      <tr>
        <td class="colonne1">Company/organism: <br /><input type="text" name="Societe_organisme" value="<?php if (!empty ($Societe_organisme)){echo $Societe_organisme;} else {echo "";}?>"/></td>
        <td class="colonne1">Fax:<br /><input type="text" name="Telecopie" value="<?php if (!empty ($Telecopie)){echo $Telecopie;} else {echo "";}?>"/></td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="colonne1">Service/laboratory:<br /><input type="text" name="Service_laboratoire" value="<?php if (!empty ($Service_laboratoire)){echo $Service_laboratoire ;} else {echo "";}?>"/></td>
        <td class="colonne1">*Address1:<br /><input type="text" name="Adresse1" value="<?php if (!empty ($Adresse1)){echo $Adresse1;} else {echo "";}?>"/></td>
      </tr>
      <tr>
    <td class="colonne2">ms
    <input type="radio" name="Genre" id="radio" value="Ms"<?php if((!empty ($Genre))&&($Genre=='Ms')){echo 'checked="checked"';}else if(empty ($Genre)){echo 'checked="checked"';}?> />&nbsp;&nbsp;mrs<input type="radio" name="Genre" id="radio" value="mrs"<?php if((!empty ($Genre))&&($Genre=='mrs')){echo 'checked="checked"';}?> />&nbsp;&nbsp;mr<input type="radio" name="Genre" id="radio" value="mr"<?php if((!empty ($Genre))&&($Genre=='mr')){echo 'checked="checked"';}?>  /></td>
    <td class="colonne1">Address2:<br /><input type="text" name="Adresse2" value="<?php if (!empty ($Adresse2)){echo $Adresse2;} else {echo "";}?>"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="colonne1">*First name: : <br /><input type="text" name="Prenom" value="<?php if (!empty ($Prenom)){echo $Prenom;} else {echo "";}?>"/></td>
    <td class="colonne1">*Zip code:<br /><input type="text" name="Code_postal" value="<?php if (!empty ($Code_postal)){echo $Code_postal;} else {echo "";}?>"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="colonne1">*last name: <br /><input type="text" name="Nom" value="<?php if (!empty ($Nom)){echo $Nom;} else {echo "";}?>" /></td>
    <td class="colonne1">*City:<br /><input type="text" name="Ville" value="<?php if (!empty ($Ville)){echo $Ville;} else {echo "";}?>"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="colonne1">*Email :<br /><input type="text" name="Adresse_Email" value="<?php if (!empty ($Adresse_Email)){echo $Adresse_Email;} else {echo "";}?>"/></td>
    <td class="colonne1">*Country:<br /><input type="text" name="Pays" value="<?php if (!empty ($Pays)){echo $Pays;} else {echo "";}?>"/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="colonne1">*Phone:<br /><input type="text" name="Telephone" value="<?php if (!empty ($Telephone)){echo $Telephone ;} else {echo "";}?>"/></td>
    <td class="colonne1"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" class="colonne1"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" class="colonne3">
    </td>
    </tr>
    </table>
    <input type="submit" class="envoye" name="BT_Envoyer" value="» Next" />
    <input type="reset" class="envoye" name="button" id="button" value="Cancel" />
    </form>
    <br />
    <div id="message1">
    <?php if (!empty ($messageCHAMP)){echo $messageCHAMP; echo '<br/>';}
    if (!empty ($messageEMAIL)){echo $messageEMAIL;echo '<br/>';}
    ?>
    </div>
    <div id="message1">
    <?php
    if (!empty ($messageDEJAINSCRITCOMPTE)){echo $messageDEJAINSCRITCOMPTE;echo '<br/>';}
    ?>
    </div>
    </body>
    </html>

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Ok, maintenant on voit bien le problème.

    Tu commences à envoyer du code html au client et ensuite tu essaie une redirection apache.
    Le problème, si tu fais une sortie via echo, apache envoie un en-tête de type content-* et transmet le contenu.

    Donc impossible de faire une redirection après cela.

    Stocker le html avant la verif d'inscription via les fonctions de buffer ( ob_ ).
    Ou bien, modifier le code pour faire la vérification en début de fichier, solution bien meilleure bien entendu.

    Edit : Les fonctions ereg_ ne doivent plus être utilisées. Il faut préférer les fonction preg_* qui sont plus performantes.
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Qu'entends tu par "modifier le code pour faire la vérification en début de fichier" ?

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    J'entends placer le code de inscription.php avant de faire des sorties html

    En gros, mettre l' include($adresse) juste apèrs les if de sélection du fichier à inclure
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    desolé mais je ne comptrends pas . Si je fais cela dans le fichier index2.php, je vais perdre toute ma mise en page !!

  16. #16
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Ca ne viendrait pas des "ereg" qui sont dépréciés et qui donc envoie un message message d'erreur.
    Si tu commente le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: index2.php?etat=inscription2");
    qu'est ce que tu obtiens à l'affichage ?

    Edit : J'avais pas vu que le fichier inscription est utilisé en include dans un autre fichier PHP.
    Smiley de Plomb 2009
    Anciennement FrancoisIT

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Non, apparemment le problème ne vient pas des des "ereg" .
    Si je commente le header, je n'ai pas de message d'erreur (je reste simplement sur mon formulaire)

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    j'ai viré tous les "ereg" mais cela ne change rien

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit plus haut, il te faut adapter ton code pour bien séparé la partie "applicative" de la partie "présentation".

    Ces deux parties ne devraient jamais s'imbriquer ( dans le meilleur des mondes ).

    Donc dans ton cas, cela va t'obliger comme tu l'as bien remarqué à reprendre ta présentation.
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 324
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Plus facile à dire qu'à faire !
    Tu n'aurais une piste pour démarrer
    Grosso modo j'ai une architecture du type Un bandeau supérieur (donc un include haut.php)
    Une partie gauche en deux sous partie (donc 2 includes : sidebar1.php et sidebar2.php)
    et une partie centrale qui change en fonction de la page appelée (variable $adresse) donc include ($adresse)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2006, 11h16
  2. [Cookies] cookies et 'headers already sent'
    Par wellser dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 13h37
  3. [Cookies] Warning : headers already sent
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 16h31
  4. [JpGraph] Header already sent
    Par grunk dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 16h54
  5. Erreur : headers already send by
    Par arnolem dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo