IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[ODBC] DSN pour se connecter à une base SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [ODBC] DSN pour se connecter à une base SQL
    Bonjour,
    J'ai développé un petit programme en PHP que je dois mettre sur un serveur utilisant ODBC.

    Je me suis donc créé un login dans l'onglet sécurité de "SQL Entreprise" avec les droits sur la base de données dont j'ai besoin.
    J'utilise la méthode odbc_connect("dsn","utilisateur","pass");

    Mais celle ci me retourne une erreur :
    Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié, SQL state IM002 in SQLConnect in monfichier à telle ligne.

    J'en conclut qu'il faut donc créer un dsn pour avoir acces à cette base?

    Je vais donc dans l' "Administrateur de source de données ODBC", > source de données systeme > ajouter > SQL Server > puis je rempli les champs nécessaires.

    Mais le message d'erreur s'affiche toujours ..

    Merci

  2. #2
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    A mon avis pour créer le DSN

    source de données (ODBC) -> Sources de données Systeme -> ajouter -> il faut choisir : Microsoft access Driver (.mdb,.accdb) après tu mets le nom que tu veux

    après normalement , tu pourrai accéder à ta base sous access s'il est configuré comme suit.


Discussions similaires

  1. Erreur ODBC pour se connecter à une base MySQL
    Par alakauf dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2012, 12h43
  2. Pilote JDBC pour se connecter à une base Oracle
    Par elodie59310 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 16h21
  3. connection à une base sql server 2000 via odbc
    Par donny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 08h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 21h30
  5. Comment se connecter à une base SQL server
    Par zapia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo