IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

joindre la base MySQL de mon site perso


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut joindre la base MySQL de mon site perso Webservice php_soap
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de réaliser une petite application winform qui doit pouvoir se connecter à une base de données mysql .

    J'ai télécharger le connecter MySQL Connector Net 6.2.2.
    J'ai ajouter les reference et les et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using MySql.Data.MySqlClient;
    Mon appli se connecte bien en localhost(wampserver) avec comme connexion string :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Persist Security Info = true;Server=localhost;Database=db_test;User Id=root;"
    Mais quand je veux changer le server avec l'adrese ip de mon site heberger par LWS, visual studio m'envoie comme erreur
    "Unable to connect to any of the specified MySQL hosts."
    Peut-être que c'est le firewall de LWS qui refuse l'access, mais je ne sais pas comment faire pour le paramétrer.

    ou peut-être le port de MySQL (par défaut 3306) à l'extérieur qui n'est pas ouvert chez LWS

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Il faudrait que tu vois directement avec ton hébergeur pour paramétrer ta base de données.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok , je le fais.
    Mais peut-être existe t'il un moyen de faire une application c# -> Php -> Mysql.
    Si oui,comment dois je faire pour récupèrer des données depuis un code PHP?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Regarde du côté des Web Service.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voici la réponse de mon fournisseur :
    les connexion a une base de données depuis une application ou un site distant ne sont pas autorisée.

    Si vous désirerez utiliser nos base de données, il faut que le site web ou l'application se trouve sur nos serveurs
    Donc je suis coincée...Merde!!!!

    Je vais donc m'orienter vers les web service. Comme je ne connais pas très bien ce concept, j'ai été me documenter et j'ai compris qu'un WebServices était comme des fonctions, stockées sur un serveur Web, et mise à la disposition de tout le monde.

    Maintenant il faudrait que je trouve un web service qui me permet de connecter ma base de donnée de mon site perso à mon appli.

    Quelqu'un pourrait-il me guider dans ma démarche ,car je suis un peu perdue...

    Merci

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Et hop, un petit article

    Y'a que la partie PHP qui t'intéresseras, mais ça devrait te permettre de comprendre comment mettre en place un web service.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui, c'est même mieux car pour un développeur .Net,ne pas savoir comment se servir d'un webService, ça fait un peu la honte .

    Donc c'est une bonne occasion. Je vais en profiter

    Alors par quoi dois - je commencer??? Dois-je en creer un ou en trouver sur un site? Que me conseil tu?

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Tu dois le créer, car ceux trouvés sur des sites ne correspondront pas à tes besoins.

    Avec l'article, tu as la façon de procéder.

    Il te suffira de créer des méthodes te permettant de chercher des infos dans la base de données.

    Je viens de me rendre compte que j'avais zappé de coller le lien de l'article : http://laedit.developpez.com/PHP/CSh...eroperabilite/
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  9. #9
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    J'honore aussi l'excellent article de Laedit sur les webservices

    Mais analyse quand meme bien ton contexte
    Car heberger et pouvoir acceder a une base de donnée distante de maniere traditionnele a un cout

    Developper et heberger les webservices permettant a une autre application d'acceder a la base via ces Webservices a un autre cout !

    A toi de peser les avantages et inconvénients !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Activer php_soap de mon hébergeur
    Re bonjour à tous,

    Après la lecture de ce précieux tutoriel http://laedit.developpez.com/PHP/CSh...eroperabilite/ ,proposé par laedit, j'ai pu connecter mon application winform à une page php grâce aux WebService.
    Mais maintenan,t malheureusement, je me retrouve avec le même problème. Le web service fonctionne bien en local avec wampserver, mais des que je change l'adresse client avec celle de mon hébergeur(Tjs héberger par LWS), Voici ce que me retourne visual studio lors de la configuration des référence service il me renvoi
    There was no endpoint listening at https://some_xml-rpc_endpoint/API that could accept the message. This is often caused by an incorrect address or SOAP action. See InnerException, if present, for more details.
    J'ai du sur wampserver activer php_soap. Mais maintenant comment dois -je activer cela sur mon hebergeur.
    Comme j'ai un server linux voici ce que j'ai trouvé. C'est de la doc de mon hebergeur http://wiki.lws-hosting.com/doku.php...ergement_linux

    J'ai donc creer un fichier .htaccess et j'y ai insèré la ligne suivante Mais ça ne résout pas mon probleme.

    S'il vous plait,aidez moi ,je patauge ...

Discussions similaires

  1. Mettre en ligne la base MySql de mon site
    Par tiboleo dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 10h46
  2. Vos avis sur mon site perso
    Par Fildz dans le forum Mon site
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2006, 22h07
  3. Mon site perso
    Par matech dans le forum Mon site
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2006, 23h29
  4. Mon site perso : les pages d'Alex6891 - avis
    Par alex6891 dans le forum Mon site
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2006, 17h35
  5. base mysql vers mon hebergeur
    Par sam01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo