IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parse error: syntax error


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Parse error: syntax error
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à trouver l'erreur sur ma page php qui m'a l'air pourtant simple mais j'ai regardé et je ne vois pas où se trouve l'erreur ? voici l'erreur en exécutant la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting '(' in /var/www/panel/ssh2/testftp.php on line 10
    et voici le contenu de la page testftp.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?
     
    //test si c'est le bonne utilisateur connecté (securité session)
    if(isset($user))
    {
     
    	$req = mysql_query("SELECT * FROM ims_serv WHERE nomscreen LIKE '$user'") or die(mysql_error());
    	$res = mysql_fetch_array($req);
     
    if 'nomscreen'="server03"
    {
    echo "vous avez le serveur03";
    }
    }
     
     
    ?>
    merci de votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il faut des parenthèses autour d'une condition if
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Rien à voir avec l'erreur de syntaxe, mais l'opérateur d'égalité est == et non = (affectation). De plus, le test est conceptuellement erroné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ($res['nomscreen'] == 'server03') {
        echo "vous avez le serveur03";
    }
    Mais, autre éventuel problème, votre requête pourrait vous retourner plus d'un résultat.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 23h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 15h16
  3. [PHP-JS] Parse error: syntax error, unexpected T_STRIN
    Par maldini dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 18h49
  4. Parse error: syntax error, unexpected '}' help
    Par beur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 21h33
  5. [Configuration] Problème après l'installation (Parse error: syntax error,..)
    Par beur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo