IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[2008] Problème d'accès à distance


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut [2008] Problème d'accès à distance
    Salut,

    Voici ma config
    Dans un domaine AD 2003
    Machin de dev : Windows 7 ultimate Team Suite, SQL Server 2008 Developper Edition, VSTS 2008.
    Serveur TFS 2008
    Machine nomade : Windows 7 ultimate, SQL Server 2008 Express, VS 2008 Pro (avec le client TFS).

    J'ai besoin de descendre mon projet TFS dans ma machine nomade. J'ai bien le code source qui est rapatrié.

    J'ai besoin de comparer les bases de données de la machine de dev et de la machine nomade.

    Les protocoles d'accès NamedPipe, tcpip et mémoire partagée sont activé pour mon instance distante (celle du PC nomade).

    Lorsque je veux ouvrir la base nomade sur ma machine de dev, j'ai toujours une erreur, comme si ne n'avais pas autorisé la connexion à distance.

    J'ai essayé sans le firewall, pas mieux.

    Quelqu'un pourrait m'aider ?

    D'avance merci

    Laurent

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Hello,

    Si tu pouvais réunir:
    - L'adresse IP sur laquelle tourne l'instance de dev (par exemple: 192.168.8.67)
    - le port TCP: dans l'errorlog de l'instance, cherche qq chose comme:

    Server is listening on [ 'any' <ipv4> 1433].

    Si c'est une instance locale, ce sera 1433 par défaut.

    Teste sur la machine locale une connexion telle que:
    sqlcmd -E -Stcp:192.168.8.67,1433
    ou
    sqlcmd -Ulogin -Ppasswd -Stcp:192.168.8.67,1433

    Pour forcer l'utilisation du protocole. Il faut vérifier sur la machine hôte de ton SQL Server Developper Edition que le protocole TCP/IP est bien activé. Si le SQLCMD fonctionne, alors teste depuis la machine cliente:

    telnet 192.168.8.67 1433

    Il faudra activer telnet sur le Windows 7, il est désactivé par défaut. (Control Panel -> Programs...)

    Déjà , si là ça passe, on aura dédouanné pas mal de causes potentielles.

    A+ David B.
    David B.

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Nnouvelle mission
    Salut,

    Merci pour ton aide, étant à nouveau en mission, je testerais ça plus tard....

    ++

    Laurent

  4. #4
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    J'ai finalement trouvé :

    Sur la machine de l'instance (Seven Ultimate)
    Gestionnaire de configuration de SQL Server
    Autoriser le protocole TCP/IP (le port devrait être 1433)
    Firewall
    Création d'une règle qui autorise les connexions entrantes TCP/1433 (facultatif mais conseillée, appliquée qu'au domaine)
    Création d'une règle qui autorise les connexions entrantes UDP/1434 (facultatif mais conseillée, appliquée qu'au domaine) pour permettre à SQL Browser de fonctionner

    SQL Server
    Mapper l'utilisateur distant sur la base de donnée qui va bien et surtout, dans Sécurité, lui affecter la base de donnée par défaut. Si vous laissez Master il faut qu'elle soit sélectionnée.

    Voila,

    ++

    Laurent Jordi

Discussions similaires

  1. MAMP : problème d'accès à distance
    Par amine1980 dans le forum Mac OS X
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2013, 00h58
  2. Problème d'accès à distance pour une application sous JBoss
    Par El Saigneur dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2010, 17h22
  3. Problème d'accès à distance à un routeur
    Par geygey dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2009, 15h41
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2009, 12h53
  5. [tightvnc]problème d'accès à distance
    Par capblans dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo