IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Javadoc] Comment cacher du code dans la javadoc


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Tueur_a_gage
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Javadoc] Comment cacher du code dans la javadoc
    Hello

    je suis actuellement en train de créer une brique logiciel dont je ne voudrais voir apparaître que la partie immergée de l'iceberg lorsque je génère ma javadoc (interface).

    j'ai essayé en supprimant le mot clé public de la déclaration de mes classes et en mettant le niveau package à la génération de la javadoc (eclipse), mais du coup j'ai des soucis d'utilisation de mes classes entre mes différents package (control, metier, util, ...)

    z'avez des solutions ? ou des liens qui m'explique le pourquoi du comment ?

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    La partie visible d'un programme par l'utilisateur (ou d'une librairie par le programmeur) s'appelle l'interface, et ce n'est pas pour rien qu'elles existent.

    A ta place je définirais des interfaces contenant seulement la partie qui interagit avec le lecteur de la doc. Tu pourras aussi y mettre la doc des classes pour l'utilisateur qui veut s'y plonger, mais il peut en rester à la documentation des interfaces, consistante et concise.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Tueur_a_gage
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai fait des interfaces justement, donc cela consiste à choisir manuellement lors de la création de la javadoc quels sont les packages ou interfaces que je veux voir apparaître ?

    je cherchais un truc du style annotation à mettre en entête de classe qui définisse son niveau de visibilité... mais peut-être que je cherche trop compliqué ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bon, en fait, après une recherche, c'est pas la peine de t'embêter.
    Regarde le tag @internal.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Recherche trop courte !!! C'est un tag proposé, mais pas implémenté.

    Tu peux définir des tags customisés, regarde ici.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Tueur_a_gage
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment retrouver une méthode dans la javadoc?
    Par pracede2005 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 16h47
  2. Comment cacher du code sur Dreamweaver
    Par xG-Hannibal dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 11h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 17h50
  4. [VBA Excel] Comment écrire un code dans le ThisWorkBook ?
    Par WebPac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 15h03
  5. Comment cacher des propriétés dans un nouvel objet ?
    Par Pedro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo