IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Installer VB sur Windows 7


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Installer VB sur Windows 7
    Bonjour,

    J'essaie d'installer vb sur une nouvelle machine qui tourne avec Windows 7.
    J'ai des messages plutôt inquiettant dont un qui m'annonce que VB n'est pas compatible avec Windows7

    Qu'est ce que je peut trouver comme solution ? S'il en existe !

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Une piste
    Il semblerait que cela peut fonctionner au vue de cette discussion vb6 utilisable sous windows Seven ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci pour l'info

    Je reviendrai mettre un résolu quand ça le sera

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Une piste
    Il semblerait que cela peut fonctionner au vue de cette discussion vb6 utilisable sous windows Seven ?
    En fait la discussion répond au problème Vista mais pas Windows 7
    Donc j'en suis toujours au même point

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    "desactiver UAC sous windows 7" dans Google, environ 20 300 réponses.
    D'après se que j'ai compris, une fois désactivé, tu reprends l'installation de VB6 (avec son pack 6 disponible ICI sur DVP).
    Par contre ne pas oublier de réactive l'UAC une fois terminé.
    N'ayant pas windows 7, donc pas d'essais possibles, je ne peu pas te garantir du résultat.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Chez moi ça fonctionne très bien depuis 2 mois.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Excuse moi philippef de ne pas pouvoir plus t'aider et de questionner Pascal Lob sur ta discussion, mais cela pourra peut être rendre service au visiteur qui passeront par là.

    Citation Envoyé par Pascal Lob Voir le message
    Chez moi ça fonctionne très bien depuis 2 mois.
    Sous quel version windows 7 es-tu, avec quel statut sessionniste ?

    Question qui m'intéresse fortement car je vais bientôt devoir passer avec cet OS.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Personellement, j'ai installé un dual boot sur mon nouvel ordi, XP / Win7
    Je n'ai installé vb que sur la partition xp. A l'aide de mon outil Vb6Isolateur, je crée des programmes sans instal que je peux tester sous win7 sans charger la base de registre.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Très franchement, je n'ai plus en tête les manips que j'ai faite, mais il me semble que cela avait été assez facile.
    Je suis en administrateur sous Windows 7 Familiale Premium. et j'utilise une virtual box où j'ai montée un XP SP3 pour la compilation et les essais.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    J'ai désactivé UAC et je n'ai pas eu de problème pour installer vb6.

    Je suis sur Windows 7 Professionnel, cession admin

    Merci pour l'aide

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'utilise virtual pc sur lequel tourne XPsp3 (image gratuite disponibles sur le site de microsoft) ; Tu lances la machine virtuelle, tu mets ton cd dans le lecteur et tu procèdes à l'installlation directement dans ta machine virtuelle

    Pour les détails sur virtual pc et windows 7 : http://www.microsoft.com/windows/vir...gure-bios.aspx
    et ici : http://www.microsoft.com/windows/vir.../download.aspx

    Dans l'espoir que cela aide quelqu'un...

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour,

    Bas j'ai installer Visual Basic 6 sur windows 7 hier

    il met effectivement des messages inquiétant mais tu les ignore, exécute quand même ...

    Et après no soucis, aucun probleme pour programme, exécute, debug ...


    (idem pour Visual Studio)

    OS : Windows 7
    session : admin

    Over
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Overcrash3181 Voir le message
    Bonjour,

    Bas j'ai installer Visual Basic 6 sur windows 7 hier

    il met effectivement des messages inquiétant mais tu les ignore, exécute quand même ...

    Et après no soucis, aucun probleme pour programme, exécute, debug ...

    OS : Windows 7
    session : admin
    Idem pour moi sur un Windows 7 64 bits
    malgrès les erreurs d'install, tout fonctionne parfaitement ensuite.

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 89
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VB sur Windows7
    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    Bonjour,

    J'essaie d'installer vb sur une nouvelle machine qui tourne avec Windows 7.
    J'ai des messages plutôt inquiettant dont un qui m'annonce que VB n'est pas compatible avec Windows7

    Qu'est ce que je peut trouver comme solution ? S'il en existe !

    Merci d'avance
    VB peut-être compatible avec Windows7 32 bits à condition de convenir et d'installer des dossiers compatibles :
    pas de Program Files dans Win7 mais 'Programmes'... d'où problème car l'installation de VB fait appel à
    Program Files et la base de Registre affiche toujours Program Files dans ses données (path) sur VB et composants.
    Cependant le dossier Users ou Utilisateurs et sous dossier du nom-de-l'ordinateur où figure effectivement un dossier Program Files et où vont les forms, *.vbp et autres composants ainsi que les *.exe lors des sauvegardes.
    Il faut modifier pas mal de redirections et ce n'est pas simple mais on y arrive et ça tourne.
    Un bon exercice de rafistolage mais un peu compliqué pour un pratiquant occasionnel.
    Il faudrait une version Microsoft VB adaptée à Win7 !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation JcreatorLE sur windows XP
    Par marthy03 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 01h38
  2. Probleme pour installer Jonas sur Windows XP
    Par Yakurena dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 14h46
  3. Erreur lors de l'installation openssl sur windows
    Par spirou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2006, 17h14
  4. [débutant] installation automatique sur windows
    Par Biosox dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 13h44
  5. installation oracle8i sur windows xp sp2
    Par m@estro dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo