IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création fichier XML


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Création fichier XML
    Bonjour à tous
    Je commence tout juste à me pencher sur le Wlangage donc forcement je bloque un peu!!!
    Voila je suis entrain de réaliser un module de création de fichier XML mais je bloque pour réussir à créer la bonne arborescence du fichier.
    J'ai une arborescence à respecter pour mon fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <catalogue>
         <boutique>Nomboutiqur</boutique>
         <date>Date</date>
         <url>URLboutique</url>
     
      <categorie>
           <modele>
               <nom>NOM</nom>
               <url>URL</url>
               <prix>PRIX</prix>
           </modele>
           <modele>
               <nom>NOM</nom>
               <url>URL</url>
               <prix>PRIX</prix>
           </modele>
      </categorie>
     
      <categorie>
           <modele>
               <nom>NOM</nom>
               <url>URL</url>
               <prix>PRIX</prix>
           </modele>
           <modele>
               <nom>NOM</nom>
               <url>URL</url>
               <prix>PRIX</prix>
           </modele>
      </categorie>
     
    </catalogue>
    En sachant que les champs catégorie, nom, url et prix sont variable

    Merci d'avance pour vos réponses!!!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue dans le forum de Windev.

    Peux tu nous indiquer avec quelle version de windev tu travail?

    Ensuite dis nous ce que tu as fait et ou tu bloque.

    Si tu bloque sur la création du document Xml voici ce que l'aide dit :

    SourceXML est une chaîne
    Res est un booléen
    // Création du document XML
    Res = XMLDocument("DocXML", SourceXML)
    // Le document est créé ?
    SI Res = Faux ALORS
    Erreur("Le document n'a pas pu être créé.")
    SINON
    Info("Le document a bien été créé. Il est prêt à être utilisé.")
    FIN
    Si tu bloque sur l'enregistrement du fichier XML une fois rensigné voici ce que l'aide dit :
    SourceXML =XMLConstruitChaîne(DocXML) // Récupère le XML construit
    XMLTermine(DocXML) // Libère le document XML

    // Création du fichier XML
    fSauveTexte(ComplèteRep(fRepExe())+"Facture.xml", SourceXML )
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Entre les 2 citations de mail.spam il va falloir ecrire le contenu de ton XML avec les fonctions :

    XMLAjouteFils
    XMLAjouteAttribut
    XMLParent

    un petit bout de code en vrac pour avoir une idée de l'utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // Début table ---------------------------------------------------------------
    XMLAjouteFils(W_cXML, "Table", "", Vrai)
    XMLAjouteAttribut(W_cXML, "nom", W_oTable:cNom)
    XMLAjouteAttribut(W_cXML, "vider", NumériqueVersChaîne(W_oTable:bVider))
     
    // Début colonnes ------------------------------------------------------------
    XMLAjouteFils(W_cXML, "Colonnes", "", Vrai)
    // Parcours des colonnes
    POUR W_i = 1 _A_ TableauOccurrence(W_oTable:tsCol)
    	XMLAjouteFils(W_cXML, "Col", "", Vrai)
    	XMLAjouteAttribut(W_cXML, "nom", W_oTable:tsCol[W_i]:cNomCol)
    	XMLAjouteAttribut(W_cXML, "type", W_oTable:tsCol[W_i]:cTypeCol)
    	XMLParent(W_cXML)
    FIN
    XMLParent(W_cXML)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour vos rep,
    Je bosse sous W14 actuellement

    Mon souci n'est pas dans la création du fichier ni dans l'enregistrement mais juste dans la création de arborescence, je n'arrive pas à créer les 3 niveaux je suis bloqué à 2 niveaux!!

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    C'est à dire?

    Peux tu nous mettre le code que tu utilise.

    Car si tu utilise XMLAjouteFils il faut mettre Vrai dans <Changement de position>

    Tiré de l'aide
    XMLAjouteFils(<Nom du Document XML>, <Nom de la balise> [, <Valeur de la balise> [, <Changement de position>]])
    Et c'est ce changement de position qui va créer un autre niveau.
    Ensuite tu utilise XMLParent pour remonter d'un niveau.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour vos rep je pense avoir réussi a faire ce que je veux grâce à la balise "changement de position"

    Par contre une dernière petite question, par rapport à l'implémentation des fichiers XML comment faire? je suis obliger de passer par un fichier XLS ou à une autre solution?

    Encore merci

Discussions similaires

  1. création fichier XML
    Par TERRIBLE dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 23h29
  2. Création fichier XML
    Par leeloo1902 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 22h20
  3. création fichier xml
    Par sandytarit dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2007, 09h59
  4. création fichier XML
    Par cyreel dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2007, 15h39
  5. Création fichier XML
    Par jaggy19 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo