IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

vb.net 2005: combobox et textbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut vb.net 2005: combobox et textbox
    Bonjour chers amis

    je rencontre un soucis actu. jai une winform sur laquelle j'ai installer des controles combo et textbox.
    mon probleme est que quand je selectionne un numero dans le combo je voudrai afficher le libellé dans le texte

    le numero provient d'une table client qui a comme clé etrangere Numero BC

    en fait en cliquant dans le combo Numfournisseur qui es sur le formulaire client le textbox affiche le nom du fournisseur sur le meme formulaire

    j'espere avoir été claire

    merci et bien à vous

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 80
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut remplir ta combobox avec un datasource avec les propriétés displaymember et valuemember.

    Dans displaymember tu met le nom du fournisseur et dans valuemember tu met soit directement la valeure qui doit aller dans textbox ou la clef étrangère pour faire la requete nécéssaire.
    Ensuite tu récupèrer les valeures avec l'évenement SelectedIndexChanged

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Sinon tu met ton texte dans ton ComboBoxItem.Tag et ainsi tu peux le récupérer très facilement

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    BJR à tous

    Alex Vino ta reponse je ne comprend pas trés bien si tu peux mieux m'expliquer cela me sera d'une grande aide

    Merci
    Bien à vous

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Les éléments de ton ComboBox sont de type Windows.Controls.ComboBoxItem.
    Avant de les insérer, met la propriété .Tag de chaque Windows.Controls.ComboBoxItem en le nom du fournisseur affiché par celui-ci.

    Exemple :
    1er item de ta ComboBox :
    - Texte affiché : 1
    - Tag de l'item : Société X.
    Ensuite lors de l'évènement tonCbo_SelectedIndexChanged, tu affiche ton SelectedItem.Tag et le tour est joué.

    Alternative :
    Tu affiche dans tes Combox : tonNumero & "- " & nomFournisseur
    Ensuite lors de tonCbo_SelectedIndexChanged, tu fait un split("- ")(1) de SelectedItem.

    Bon courage.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci
    sa marche trés bien

    bien à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vb.net 2005: combobox
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 13h04
  2. VB.NET 2005 : combobox.items.contains
    Par Kropernic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2009, 12h29
  3. [VB.NET 2005] combobox : SelectedIndex ne se met pas à jour
    Par Kropernic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 13h07
  4. [VB.NET 2005] Combobox Lié avec valeur NULL
    Par Thierryx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 18h38
  5. [VB.net 2005]ComboBox.DataSource ignore l'ArrayList source
    Par Macintoc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo