IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Adapter taille des objets à la fenêtre [Débutant]


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Adapter taille des objets à la fenêtre
    Bonjour,
    J'ai créer une interface sous Matlab. Plusieurs uicontrol (dont des pushbutton) sous associer à des figures (fenêtres).
    Mon problème est le suivant : lorsque je modifie la taille de ma fenêtre, tous les objets sont déplacés. Je souhaiterai savoir comment rendre les uicontrol dépendants de ma figure pour que, lorsque je l'agrandit ou la réduit, la position des objets s'adapte à cette nouvelle taille.

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cela il suffit de changer la propriété Units de tes objets à normalized.

    Bonne apm,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci duf mais quand j'utilise le "normalized", mes objets sont déplacés dans le coin inférieur gauche de ma fenêtre alors que je voudrais leur attribuer une place bien distincte (avec "Position") tout en les rendant dépendants de la fenêtre pour que leur taille s'adapte en fonction de la taille de cette dernière.
    Une petit idée?
    Merci!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Euh à mon avis c'est simplement que la position n'est pas bien définie en normalized

    Si tu pouvais nous montrer un bout de code, ca serait plus facile
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de tubaas
    Homme Profil pro
    Acousticien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Acousticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 641
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    tu as essayé avec la propriété 'ResizeFcn' de ta figure ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Voici le code d'un de mes uicontrol :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      hxmin = uicontrol('Style','edit','Backgroundcolor','white',...
            'Units','normalized','Position',[280,290,80,20]);
    Merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Ah oui en effet, c'est même étrange que tu vois encore tes uicontrols...

    En fait, pour les unités normalized, il faut que les valeurs soient comprises entre 0 et 1 ce qui représente la position en pourcentage dans la figure (ou le panel)
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilitaire pour obtenir la taille des objets Access
    Par =JBO= dans le forum Contribuez
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/08/2023, 19h22
  2. Adapter taille des contrôles à la fenêtre
    Par azn0viet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2012, 15h47
  3. [WCF] Limitation dans la taille des objets
    Par dev01 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2012, 08h18
  4. taille des objets en java
    Par tarik1099 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 20h59
  5. [FLASH 8] Taille des objets et zoom
    Par Yukio dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 05h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo