IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment marche un union ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Comment marche un union ?
    Je voudrais unifier des Factures client et des facture Fournisseur ?

    Est ce possible et Comment ?

    Les champ colonne doivent t'il etre identique ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    slt,

    Tout ce que tu as toujours voulu savoir sur les requêtes Union se trouve ici :
    http://cerig.efpg.inpg.fr/tutoriel/b...ees/chap21.htm

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai essayé cela mais ca marche pas !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT [T_Factures Fournisseur].RéfDossier AS Dossier, Sum([T_Factures Fournisseur].Soldes) AS SommeDeSoldes
    FROM [T_Factures Clients]
    GROUP BY [T_Factures Fournisseur].RéfDossier
    HAVING (((Sum([T_Factures Fournisseur].Soldes))=0));
     
    UNION
     
    SELECT [T_Factures Client].RéfDossier, Sum([T_Factures Client].Soldes) AS SommeDeSoldes
    FROM  [T_Factures Clients]
    GROUP BY [T_Factures Client].RéfDossier
    HAVING (((Sum([T_Factures Client].Soldes))=0));
    Je ne vois pas pourquoi ? Peut on utiliser des Group By ou des Having ?

    Ou doit ton utliser une seconde requete ?

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    il y a une erreur dans ta première requête d'union (si je peux l'appelle ainsi). tes champs fournisseur ne viennent pas de la table fourniseur plutot que de client ?
    ce serait plutot pas ceci ta requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT [T_Factures Fournisseur].RéfDossier AS Dossier, Sum([T_Factures Fournisseur].Soldes) AS SommeDeSoldes 
    FROM &#91;T_Factures Fournisseur&#93; <---- ' l'erreur s'était glissée ici
    GROUP BY &#91;T_Factures Fournisseur&#93;.RéfDossier 
    HAVING &#40;&#40;&#40;Sum&#40;&#91;T_Factures Fournisseur&#93;.Soldes&#41;&#41;=0&#41;&#41;; 
     
    UNION 
     
    SELECT &#91;T_Factures Client&#93;.RéfDossier, Sum&#40;&#91;T_Factures Client&#93;.Soldes&#41; AS SommeDeSoldes 
    FROM  &#91;T_Factures Clients&#93; 
    GROUP BY &#91;T_Factures Client&#93;.RéfDossier 
    HAVING &#40;&#40;&#40;Sum&#40;&#91;T_Factures Client&#93;.Soldes&#41;&#41;=0&#41;&#41;;

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai vu cela , mais il me dit que l'ont ne peut pas faire d'agrégat sur dossier, j'ai fait deux requete union des table puis somme et regroupement après et ca à l'air de marché !

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment marche fftw???
    Par aider une débutante dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2007, 11h33
  2. wxWidget comment marche les scrollbar
    Par jonny_the_dog dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 10h25
  3. Comment marche les Skybox?
    Par wystan dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 14h40
  4. Comment marche une ancre ?
    Par philippe du web dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/06/2006, 09h23
  5. Comment marche GlutSwapBuffers() ?
    Par Sloughidog dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2002, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo