IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

update champ type long > 4000 caracteres


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut update champ type long > 4000 caracteres
    Bonjour,

    je cherche à mettre à jour un champ de type long de plus de 4000 caractères dans une base 10g.
    Je sais bien que l'utilisation d'un type long est dépréciée depuis Oracle 8 et qu'il faudrait migrer vers un CLOB mais je ne suis pas maitre du schema...

    Un update du type suivant fonctionne bien:
    update table set champ_long = 'blabla'
    mais uniquement si le blabla est < à 4000 caractères ...

    dans le cas contraire j'ai une erreur oracle ORA-01704: constante de chaîne trop longue

    N'y a t il aucun espoir de mettre ce champs a jour ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Il faut passer par du PL/SQL pour gérer LONG et LOB !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour
    auriez-vous un exemple à me proposer ?
    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Pourriez-vous fournir un peu plus des détails sur ce que vous faite ?
    01704, 00000, "string literal too long"
    // *Cause: The string literal is longer than 4000 characters.
    // *Action: Use a string literal of at most 4000 characters.
    // Longer values may only be entered using bind variables.
    Cad, il est possible si vous utilisez des variables de liaison

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SQL>r
      1  declare
      2    l_long varchar2(30000);
      3  Begin
      4    l_long := rpad('x',5000,'x');
      5    update mni_test3
      6       set col_long = l_long;
      7* end;
     
    Procédure PL/SQL terminée avec succès.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [RESOLU] update champ type long > 4000 caracteres
    en effet le fait de définir le varchar2 dans la procedure et de faire l'update à l'intérieur ne pose plus de problème.

    merci à vous 2 pour la rapidité de votre réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme import de champs type LONG
    Par soufyan dans le forum Import/Export
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2010, 16h46
  2. Pb Alter table move avec un champ type long
    Par rescue dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2006, 13h28
  3. Probleme avec champ de type LONG
    Par Youby dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2006, 16h26
  4. Recuperation d'un champ de type LONG
    Par elflamby dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2006, 16h06
  5. select sur un champ de type LONG
    Par ppd dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2004, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo