IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème session


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème session
    Salut!

    Voici mon problème... J'ai trois liens sur une page asp. Si je clique sur n'importe quel de ces liens, une pages de login s'affiche car je désire une l'authentification avant de continuer. Une fois l'utilisateur authentifier, je désire le rediriger vers la page correspondant un liens (sur les 3) cliquer deux pages avant. Je ne connais pas la meilleur solution pour effectuer cette opération et je suis ouvert à d'autre facon mais moi j'ai utiliser la propriété "onclick" des trois liens pour garder la destination dans une variable session. Voici un exemple:

    <a href="Login.asp" onclick="<%session("Direction") = "page1" %>Page1</a>

    J'ai fais ca pour les trois liens, mais le problème c'est que le code ASP s'exécute automatiquement sans tenir compte du "onclick". Alors, peut importe le lien que je clique, je me retrouve avec la valeur "page3" ( le dernier liens des 3) dans ma variable session "Direction". Je ne comprend vraiment pas pourquoi il execute le code sans tenir compte du "onclick"?
    Si vous avez une meilleur solution pour ce cas, je suis très ouvert à changer.
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    le code ASP est exécuté par le serveur AVANT d'être envoyé au navigateur qui lui va exécuter le code javascript... ta solution ne peut donc pas fonctionner (voir : http://asp.developpez.com/faq/?page=JAVASCRIPT)
    sinon, le plus simple est de faire passer un paramètre dans l'url et de rediriger en fonction de celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="login.asp?page=1">lien 1</a>
    <a href="login.asp?page=2">lien 2</a>
    <a href="login.asp?page=3">lien 3</a>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Merci mais...
    Merci beaucoup!

    Ca m'explique beaucoup de chose fatiguante qui me son arriver. Merci aussi de ta solution proposé mais...si j'utilise un cadre sur mon site et que l'adresse est tout le temps la même? Ca va tu marcher? Je pense que non car il lit la page dans la barre d'adresse je pense?. Alors, je me demande encore quoi faire. Se pourrait-il que le plus simple soit de créer trois pages html pour le login? Une pour chaque page?
    Merci de votre aide!

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ce code te permet d'appeler la page "mapage.asp" dans la frame "maframe"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapage.asp" target="maframe">le lien</a>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok...mais, ce code me permet d'afficher une page dans mon cadre mais mon problème est que je ne peux pas passer de parramètre dans l'URL parce que j'utilise des cadres. Alors, je doit utiliser soit les cookies, soit les sessions ou je pensais peut-être à utiliser trois pages différente :
    Je me demande quel est la facon de faire car rien de ce que j'éssaie ne marche
    Merci de votre aide!

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par pete007
    ok...mais, ce code me permet d'afficher une page dans mon cadre mais mon problème est que je ne peux pas passer de parramètre dans l'URL parce que j'utilise des cadres.
    gné ?
    bien sûr que tu peux passer des paramètres dans l'URL... c'est dans l'URL de la page AFFICHEE dans la frame que tu passes les paramètres, pas dans l'URL du frameset (= l'URL affichée dans la barre d'adresse de ton navigateur...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mapage.asp?param=1" target="maframe">le lien</a>
    et dans la page mapage.asp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monparam=request.querystring("param")

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ha..........ben la je comprend tout, c'est parce que moi je pensais qu'il fallait absolument utiliser la barre d'adresse passer des paramètres. La, je comprend qu'on peut le faire à même le cadre. C'est merveilleux, comme ca on va pas l'adresse en haut!

    Encore merci! Mon problème est résolu!
    Merci de votre aide!

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par pete007
    Encore merci! Mon problème est résolu!
    de rien, et pense à cliquer sur le bouton "Résolu" en bas de la page, justement

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Que l'informatique peut être cruel parfois, je cherche depuis bientôt 10 minutes la fameux boutons résolu? Il est ou au juste ce "&%*/ de boutons?

    Merci
    Merci de votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#] Problème sessions et commandes SQL
    Par skystef dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/12/2006, 18h08
  2. Problème sessions avec IE
    Par Original Prankster dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 20h44
  3. Problème session start()
    Par zana74 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2006, 14h05
  4. problème session actualisation !
    Par lafracas dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2006, 15h04
  5. Problème session
    Par mLk92 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo